相信大家都看过《海底两万里》吧,如果这本书出自21世纪,大家可以不以为然地说“那只是一艘潜水艇。”但我从书中的年份“1866”看出,至少这本文学巨著是在两个半世纪之前完成的,因为它是一本科幻小说,所以时间可以推到三个世纪前!而作者儒勤凡尔纳则可以被称上传奇人物了,他所描述的许多当时还没有发明出来的机器在现代都成为了事实!而之所以他能获得如此高的成就都有归功于他扎实的科学知识和大胆的设想,看来要想成功,这两样东西一样也不能少啊!
说起潜水器,遥远的"不说,就说最近下水的“蛟龙”号吧,目前,它突破了5000米的潜水记录,并且打算向7000米进发。其实,做为一种高级智慧生物,人类从来没有停止过探索,从幻想中的“天圆地方”到现在的上天入地,人类都在进步,都在发展,用生物学的角度来说就是进化,从吃香蕉到吃羊肉,人类从靠蛮力吃饭到靠智慧吃饭,经历了很大的转变,凡尔纳的“预言”正是这种转变的体现。