最近,我读了一本书,名字叫《小王子》,我对我有幸读到这本书感到骄傲,因为它是一本难得的好书。《小王子》的作者是安东尼·圣爱修伯里。赵老师告诉我们,他因为写了这一本书,使他的头像印在了法国50元纸币上。
这本是讲述了飞行员也就是作者因为飞机故障,迫降在了撒哈拉沙漠,在这里,他遇到了小王子。小王子来自B-162小行星。在他的星球上,有:一座死火山,两座活火山,还有一朵她珍爱的玫瑰和必须尽在除掉的猴面包树,否则它就会撑破星球。
因为受不了玫瑰的虚荣,所以他和候鸟一起迁徙了。首先,他见到了一位统治宇宙的国王;然后见到了爱慕虚荣的人;后来又见到了酒鬼、见钱眼开的商人、漫无目的点灯的点灯人和地理学家。在地球的一所花园里,他见到了与他玫瑰完全相同的5000朵玫瑰,为此她伤心的哭了。但他的狐狸告诉他;你的玫瑰已经被你驯养了,而他们,只不过是5000朵普通的玫瑰。还有,重要的东西眼睛是看不见的。这句话使小王子受益终生。
我认为小王子是一个勤劳、细心的人。因为他在养玫瑰时,将每一个毛毛虫除掉,晚上给玫瑰罩玻璃罩子,细心的照料着他的玫瑰。每天小王子都把火山打扫一遍,尽管有一座是死火山,每天一大早就起来清除猴面包树的种子,所以我认为小王子是一个非常勤劳细心的人。
阅读这本书,让我了解到,大人和小孩有很多不同。大人往往很关注数字,而小孩却不同;大人通常漫无目的,而小孩知道他要寻找的是什么。现在我们还是孩子,没有啊么多事情要去想,我们只关注我们觉得重要的事!