《目送》这本书是在别人的推荐下读的,它是由台湾作家龙应台写著,讲述了她真实的人生历程,没想到给我的感触很深。
在《目送》中,我看到了父母子女间的亲情,看到了人生要不断面临的离别,而我们能做到的只是目送着他们的背影远去,有些是父母目送孩子追逐梦想的背影,有些是孩子目送父母老去的背影,我们无法挽留,却只能在心里深深地埋下他们的背影。
“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”这是我感触最深的句子,也是最令人动容的。书中作者讲述了她父亲的去世,她母亲的失忆,和儿子的渐行渐远,和亲戚朋友的别离,这真实地讲述了她的经历,也真实地展示了我们面对现实的无奈,而我们能做的只是目送,也只有目送。