了不起的狐狸爸爸读后感100字左右
最近我和妈妈一起读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。这是英国作家罗尔德达尔的非常出名的一部作品。这个故事非常有意思,它主要讲的是有三个非常讨厌的人,要杀死偷东西的狐狸,费尽了心思,而狐狸爸爸为了生存想出了很多方法,最后他想出了一个最绝妙的方法,那就是通过挖通往三个坏人的仓库的地道来获取食物。
读了一半的时候,妈妈问我:“你觉得狐狸爸爸了不起吗?”“我不觉得。”我和妈妈说。“为什么呢?”妈妈问我。“因为他偷东西呀。偷东西的人还了不起吗?”这个问题引起了我们的思考,接着我们就这个问题进行了讨论。在我看来偷东西的人肯定不是好人,所以不能说他是个了不起的狐狸爸爸。可是妈妈问我:“如果你的家人快要饿死的时候,你会如何选择呢?你是乖乖等死,还是想办法出去找食物?”那我肯定是选择想办法出去找食物啊。为了生存,我们有时候不得不做一些看起来错误的事。可是又有什么比生命安全更重要呢?狐狸爸爸也是在冒着生命危险去找食物呀!他是为了一家人的生命安全才去偷食物的,而且他还担心其他动物们的安全,主动要求动物们到他家来做客,并且要一起盖房子住下来。读完这本书之后,我突然觉得他也挺了不起的。
在我的心目中,医生和护士是最了不起的人。他们每天都很忙碌,要给很多病人做手术、检查身体、量体温、换药等等。疫情很严重的那段时间,妈妈给我看了很多关于医生和护士的抗疫视频,他们每天都穿着不透气的防护服工作,很长时间都不能上厕所,他们的脸上都被口罩勒出了血痕,每次看到这些我和妈妈都忍不住流泪。他们真的是在冒着生命危险工作,他们才是最值得尊敬的人,也是最最了不起的人!