了不起的狐狸爸爸读后感100字左右
我喜欢英国作家罗尔德·达尔的作品。每次读他的书,我都受益匪浅。当我翻开这本《了不起的狐狸爸爸》时,我更是如痴如醉。
这本书主要写的是三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。饲养场主们回回都输给老谋深算的狐狸爸爸,于是,他们拿起了铁铲,开动了挖土机。
狐狸爸爸凭着聪明和机智,带领家人不停地挖着,最后奇迹般地挖通了连接三个饲养场仓库的通道。它们运走了许多美味的食物,还解救了许多被困的小动物……
读到这里,我被狐狸爸爸坚持不懈的精神打动了。他为了给小狐狸找吃的,不惜一切代价,冒着生命危险,深入重重包围,才弄到美味的食物。是什么使它小小的身躯充满力量?是伟大的父爱!
父爱是伟大的。前段日子,舅妈生病了。大舅每天都东奔西走带舅妈看病,还要照顾两个小孩,忙的不可开交。是什么支撑了他?是强烈的家庭责任感和伟大的父爱使他有了力量,有了战胜困难的决心。
父爱是伟大的。我的爸爸几乎每个月都要出一次远门,在外面,他不分昼夜的工作,每天只能休息四五个小时。可每年暑假,他不管多忙,总会挤出时间,带我们全家作一次长途旅行。在外面,一向节俭的爸爸却慷慨大度,给我买这买那。
记得小时候,大人们问我:“你长大了想当什么?”我总是天真地回答:“我想当爸爸!”常惹得大家捧腹大笑,我却一本正经。本来嘛,爸爸在我心中就很伟大。当我气恼时,他总是劝告我没什么大不了,要大度点儿;当我遇到挫折时,他总是鼓励我勇敢地站起来,重新面对……是爸爸教会我怎样做人,是爸爸带我走进知识的宝库,是爸爸带领我饱览无限的风光……
哦,了不起的狐狸爸爸,了不起的父爱!