“比恩、邦斯、博吉斯,一瘦一矮一胖子。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪婪。”
当看到三个卑鄙、小气的农场主处处为难狐狸爸爸的时候,我总是焦急万分。因为,狐狸虽然有顽强的生命力,但食不果腹也会饥肠辘辘,何况,三个农场主还疯狂地消耗了狐狸爸爸一家人的体力。但结局却没有我想象的那么悲观,聪明的狐狸爸爸还是用它的智慧和乐观的态度赢得了最后的胜利。
当狐狸爸爸成功为自己的计划画上圆满句号时,它得到了所有亲人和朋友们的鼓励。我想,这也许是狐狸爸爸智慧和乐观的源泉吧!这不经让我想起每当我在学习中遇到困难时,我总是习惯抱怨、气的哇哇大哭,其实这都不是在解决问题,而是变相给自己增添烦恼。妈妈告诉我,遇到困难要深呼吸,冷静之后再梳理,因为有了她的鼓励和陪伴,我不断的改变。我的妈妈坚信当努力得到了鼓励,就会在逆境中更加乐观与冷静,思维也会渐渐变得井井有条。
亲爱的小伙伴们,如果逆境中,困难像暴风雨一样向你袭来,请不要害怕,要用智慧做一把坚强的雨伞,顶风前行,走出逆境,去看最美丽的彩虹!