盼着,盼着,春节是终于来到了。春节打开仪式当然是少不了是看中央广播电视总台的春节联欢晚会啦,现在是北京时间2022年1月31日8点整,春节联欢晚会开始,我们一家子纷纷端着饭碗看着眼前的电视。
首先映入眼帘的是主持人,他们纷纷说着开场白,最引人注目的还是虎年海报,主视觉形象由一只瑞虎与“2022”“中央广播电视总台春节联欢晚会”等字样构成,整体以红色和金黄色为主,突出了传统节日的喜庆与厚重。此刻,脑海蹦出来一句话“如果春节有颜色,那一定是红色”舞台还是一如既往的喜庆,整体给人一种大气、恢弘的感觉。
现在,又到了我喜爱的节目了--小品,这个小品“《_》”着实让看的哈哈大笑,人们说喜剧的背后有一定社会意义,我慢慢的醒悟到了这一点,细细品味小品,会尝试到生活的酸甜苦辣。也映射社会的常态。是的,想想这一两年我们身边发生不少的事情,疫情,洪水等等,其中战疫工作还在博弈当中。相信我们会好起来的。因为我们始终相信这句话“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”
看春晚看得大家嘻嘻哈哈的,都端着碗都忘记了吃饭了,精彩的表演,绚丽的舞台,真是让人看花了眼,而春晚的安排节目虽每年大致一样,但是我们还是那么的喜爱它,而我更觉得春晚不仅仅是代表为了迎接春节的到来了,更是代表着时代的变化,记录我们是中国的飞速发展,从1956的开始中央新闻纪录电影制片厂出品了《春节大联欢》开始,到现在整整几十年的时间,从1979年全中国的电视机不过485万台,到现在的千家万户。从文化生活始终较为匮乏,到现在的是百花齐放文化生活,我还觉得春晚更是代表着团圆,就好比现在的是我们,一家人团团圆圆的聚在一起吃饭,开开心心的过年,我更觉得春晚代表思念寄托,每年都有许多的人因为各种的原因不能团聚过年,此刻,天各一方看着春晚也是无比的温暖,我一直觉得春节代表家庭的幸福美满,守护家里的两老,爱护着家里的幼小,还代表是新一年的开始,抛开去年的不开心,迎接新年,新的一年从开开心心开始,你觉得呢..........
而今年春晚更是推陈出新,晚会的节目追求者艺术的创新,大胆突破,也突出中国的元素和时民族的特色和多彩的文化之美,生动形象的讲述了中国故事,展现亿万人民在抗疫情况下乐观向上和团结坚守,表达人们对未来幸福生活的憧憬,内容精彩纷呈、鼓舞人心。遵循“欢乐吉祥、喜气洋洋”的主基调,突出守正创新、出新出彩的艺术追求,以“思想+技术+艺术”为创作理念,让观众在欢笑和感动中尽享美好生活之乐,抒发中华儿女的自信豪迈之情,取其精华去其糟粕,相信春晚一年胜比一年
好了,今年的春晚也随之一首《难忘今宵》落下的帷幕,难忘今宵,难忘今~宵~,不论天涯与海角.......