山西省高考全部科目试卷实行网上评阅的办法,其中,答题卡扫描及客观题答卷(OMR区答卷)评阅工作由省评卷工作领导组直接组织进行,主观题答卷评阅工作由承担评卷工作的高校具体组织实施。高考评卷工作期间,评卷场所和关键位置全部配备视频监控录像设备,视频监控不留死角,工作期间全程录像,确保公平公正。
高考成绩、本科录取最低控制分数线(不含二C类)预计在6月末公布,考生志愿填报和录取工作也会立即展开,高考录取工作预计8月底结束。
一般情况下,高考分数线会随高考成绩同一天公布,因此预计分数线也在6月末公布。