学会放弃作文800字记叙文
该执着时执着,放弃时放弃,知己知彼,才不会太过于委屈自己。
我们走过童年的纯真,少年的快乐,人也渐渐长大。从多少次失败打击中成长,从多少次挫折坎坷中领悟,也从自己多年的日记中长大。于是有了一次次的蓦然回首,知道有些事不能过于强求,有时要懂得放弃。
我们都有过很多梦想,但不是每个梦想都能实现,当满怀的希望落空时,生活也似乎变得灰暗了。过分的执着,执着于一个不能实现的梦想,对于人生是一种沉重的负担,一种负面的影响,甚至是一种伤害。于是要懂得放弃。
正如盛开的鲜花为了结出自己的果实,就必须放弃自己美丽的容颜;要想拥有星河灿烂的夜空,就得放弃白昼。
放弃了过高的奢望,放弃了不可实现的梦想,脚踏实地,才能活得真实从容,走出真正属于自己的路来。放弃了不可能的结束,才能重新开始。
所有开始都是美丽的,所有结束都是真实的,所有震撼的心情,也许是我们走向泥潭的借口,于是我们都要学会坚强起来,做一个坚强的人,勇敢的去面对昨天,今天还有明天。
人生就象是一杯水,表面无色无味,但是如果你慢慢品尝,并加入你的调味剂,结果又是不一样的味道。我们活着是为了追求,我们追求是为了满足自己,我们不是为了悔恨而生存的,所以我们要起航心中那艘大船,乐观的对待奋进的征帆,让信念导航,让理想直达彼岸。
无论遇到什么事都要开心,开心是最重要的,当你对人生的意义有点明白时,你才会感受到这一点。
学会放弃吧朋友!今天的放弃是为了明天的成功!