给我亲爱的阿姊:
我很疑惑,那个时候,我为何那样不喜你,厌恶且憎恨你呢?
思绪搁浅在六七月,那还是个炎热的夏季。繁花浮藻般簇拥着开放,清幽的花香溢满鼻尖,蝉鸣声不绝于耳,柔梢披风,将舒未舒。
那时,我们还不曾是高中学生,我们还穿着那套三年来洗得泛白的校服,嘴角咧的大大的,仿佛没有忧愁,眼瞳清澈地能映出那穹空的蓝天白云。
刚开学时,我和你来自不同的地方,素不相识。但你的笑容像太阳般灿烂,我不由自主地被你吸引,想成为你的朋友。我腼腆而羞涩,抵不住你的笑靥明媚如花,支吾尴尬中,我们相识了。
我们相约要一起进步,一起努力。你的成绩本比我好,你的见识亦让你的人缘广泛,但你却从未嗤笑过我。
你说:“因为我们是姊妹。”
那个时候,我想应该是我少年时最美好的时光,并不是因为那段年龄是最美好的,而是因为在那段时光里,邂逅了你。
叶,青翠欲滴,绿的深深浅浅。阳光透过树叶间的缝隙斑斑点点地投在地上。
慢慢地,你的步伐逐渐大了,快了,而我却点力不从心了,跟的很吃力。你笑着对我说要快点努力哦,不然就跟不上我了哟~~~!还是那样明媚如往昔的笑,却隐隐得扎中了我卑弱的心,没一了最初的心动。
我生气,与你冷战,你老问我怎么了,我却仍埋怨你到这时候都还不懂我的心思,这样做朋友还有什么意思?!你愣了愣,半响,离开了我的身旁。
我其实好想与你并肩的,只是却被执拗与倔犟蒙了双眼与心,我讨厌你了,且疏远了你,直到我们毕业了,分道扬桥了,却还是没能和好。那两年的最熟悉的陌生人的记忆,成了不可抹去的遗憾。
而现在,在这个新班级里我再也找不到和你一样与我有着共同兴趣与梦想的女生了!我悔不当初,可是我早把你弄丢,你已离去。
不知多少次我在睡梦中乍醒,惶茫中想起你,就会突然感到好孤单,募地,就酸了眼眶。我们相识在那个开满繁花的初夏六月,却在一个同样开满繁花的夏日离别。
我的好同窗,我的好朋友,我的,好姊妹。
伫足窗前,目光所及,都是你啊!但我想,我恐怕再也不能遇到个与你一样有着夏花一样明媚的笑容的女孩了。
因为,你,就是独一无二的,在我的生命了。我只愿你面朝大海,春暖花开。
窗外,阳光正好,明媚如往昔。