高二关于善良的满分作文
有一种人,他的心会像河水一样,因一块小石子的坠落而泛起层层涟漪,这便是善良的人。善良人的心无需被雕琢就晶莹透明,因为对于他们来说善良是一种本能,无需前提。
着急又何妨
每当看到挤向电梯里那蜂拥而上的人群,我总会想起那个孩子。“铃~”因超载,电梯响起了提醒的铃声,可当人们听到铃声时,都一个个低着头,仿佛地上有黄金一般。“下去一个呀,还着急上班呢!”一个就站在电梯门口的中年男子嚷道,可大家并没有因为这句话而“动摇”,沉默中,一个孩子从人群最里面挤了出来跑向楼梯。难道孩子不着急上学吗?我不知道为什么在最紧张的时刻,是一个孩子去体现善良;我不知道为什么,在最尴尬的时候,是一个孩子告诉人们要学会善良。这个孩子我相信他的善良的背后没有过多的思考,因为我知道善良没有前提。
竞争又何妨
“这道题是一个经典例题,你抄下来做一下吧,还有一个……”女孩在帮着因请病假而没有记笔记的同桌。她时不时停顿,看看同桌的表情,确定她是否听懂。阳光穿过树梢打在两人身上,我想女孩的内心充满善良。高考的钟声渐渐敲响,谁又不知道,她们彼此是竞争对手。可我们更愿意把整层关系解读成友情。我相信女孩在借笔记时候没有过多的思考。因为善良无需前提。
材料中乘客的沉默是因为那位母亲表现出来了残疾,倘若是没有表现出来的疾病致使她不能走快,那么乘客是否还会善良。为此,我只是希望人们的善良没有前提就好。
世人常说,善良的人是上帝留给人间的天使,然而天使的善良是简单而纯粹的。而当我们都成为了彼此的天使,不求回报,没有目的,没有过多的思考,只是给予善良,那么人间会不会就变成了天堂。
我轻吁一口气,拿起石子把它坠落河中,河水泛起层层涟漪,不禁想起那个孩子和女孩,总提醒着世间:善良没有前提。