作文:中秋节
在黑漆漆的夜幕中,一轮明月悄悄的爬了上来。这样的月,显得格外的皎洁但又凄凉。
我,孤独的坐在屋檐上,任那般肆意的风吹乱头发。一片叶子翩然而至,顺手拾起,轻轻抚上去:叶子表面光滑而且脉络分明。如此姣好的叶子,也忍受不了寂寞,想看一看人间中秋的热闹吗?
可不是吗?放眼望去:万家灯火通明,烟筒上一阵阵的烟云,缓缓上升,最后到达处,散的无影无踪。每一家的房屋里都传来锅碗瓢盆的碰击声。“嘭”一声划破天际的声音,这突如其来的声音,害得我重心不稳,差点掉下去。与此同时,夜空被绚丽的烟花照亮,一声接着一声,还夹杂着小孩子欢呼的雀跃声。不禁轻蹙眉头:如此静谧,安详的夜晚,竟被这般“无理取闹”给破坏。愤愤地起身,想离开却又不想离开。我喜欢黑夜带来的感觉。
一步一步木讷地走下楼梯,路过厨房,从厨房里传来的声音让我忍不住去驻足倾听。
“你怎么包这种糖饼啊!好吃吗?”
“丫头说好吃,而且她就爱吃这一种,别的不吃。”
“哟!吃也吃得这么挑啊!都老大不小的了,以后她想吃这饼,让她自己包”
“她哪会包啊.....”
"不会包就......."
不想再听了,我知道“那个人”除了说我长短就没事干了。我更知道,父亲肯定在旁边听着,就听着,从不为我说话。想到父亲气定神闲的坐在那听着,眼眶就莫名的红了,泪水就堆积在眼眶中。用手使劲地掐着手臂,让身体的痛代替心痛,硬生生的将泪水咽回去。颤抖的脚一步一步地挪上台阶。这就是所谓的团圆中秋吗?嘴角牵起一丝苦笑。
手中的遥控器不知被我按了多少下,电视节目不知重复了多少遍,就连推门而入的奶奶也未察觉。奶奶将手中烙好的糖饼放在凳子上,然后轻轻的坐在我旁边,用那双照顾我一辈子的手抚上我的头。叹了一口气:“丫头,你要忍啊!”见我木无表情的啃着饼,又叹了一口气,轻轻地扣上门,离开。
忍?忍什么?忍“那个人”轻蔑的微笑,还是辛辣的嘲讽?
房间里只有电视机还有“生气”外,一片死寂。抬头望向窗外,不知何时,月亮已不在,世界再次进入黑暗。