我和我的家乡观后感1200字
我和我的同学一起去看电影,影片名字是《我和我的家乡》,主要讲了几个故事:
1。北京好人
这个故事主要讲的是张北京打工,本来想买一辆车子的,可是因为表舅有病,所以才弃车了,为他付医药费。但是表舅没有医保卡,只能借用张北京的医保卡,为了这事,张北京脑子都快炸了。后来,表舅有了医保卡,张北京和表舅一听,风一阵跑去还医保卡……
2。UFO
说到UFO,你们会很惊讶。这是很搞笑的片段,讲的是村长儿子大宝发明了许多东西,跑步机,跑不到时间,大门就不会打开……
3。最后一课
他,记忆停留在了这一天。一天下雨,他正在给孩子们上课,忽然,听见一个孩子在哭,原来他的画被撕了。他画的是一座学校,只是没有颜色。他就给那个学生去找颜色。他经历了风雨,才找到颜料,可是他却不小心跌倒了。当他一点点地把那幅画拼起来时,他的学生就站在了他面前。
4。沙地苹果
大家都以为他是个骗子,可是大家不知道他的真实故事。那时人们生活穷苦,就去外地打工,他把人们召回村子,开通了一条生活的路,他带领大家种苹果,种出苹果又小又不好吃,他说:“哭,什么哭?大不了咱们把地挖平了!”
经过改良,今年种出来的苹果又大又甜,他就是乔树林。
5。马亮
他因为留恋家乡,才没有去俄罗斯的。他一次又一次地瞒着老婆为家乡做贡献。然而这全被老婆发现了,当她看到了家乡的变化,对所有人说:“我家马亮是世界上最伟大的人!”