竞争作文高中
球场上,正因为有了竞争,才有了活跃。有了竞争才有了那无数的球迷,有了那么多的为自己的球队而呐喊的人。有了竞争才有了那球员烈火般的激情。
正因为有了竞争,才有人一步登天,有的人却跌入了谷地。有的人成为富豪,而有的人则成为乞丐。有的人是一举成名,而有的人则是从此消声灭迹。
竞争就是“不是你死就是我亡”的争斗,一扇你进我出的人生之门。
竞争经受磨难,经受失败的痛苦,人不可能一辈子做一个长胜将军。
我们应该让这种磨难与痛苦转化为动力,而决不能受了压力而自悲自叹。尤其是在竞争中面对失败和挫折时,更不能自暴自弃因为竞争不相信你的眼泪。
我们应该懂得, 失败是成功的积累,在竞争中不可能没有失败,也不可能有永远的成功。
一个成功的竞争者面对失败,应经得起风雨,应具有抗挫折的能力。在竞争中流泪的是弱者,只有在困境中奋起的人,才能成为真正的强者。
法国物理学家伦琴小时侯虽然学习成绩好,但他也很调皮。一次,学校认为他不尊重师长而被开除了学籍,使他不能上大学。后来几经挫折,伦琴以优异的成绩考入了苏黎世大学,毕业后却又因为履历问题拒绝他成为一名教授的助理。面对人生路上的种种挫折他从没掉过眼泪。而总是急流涌进,最后经过整整20年的努力他发现“X”射线,成为第一位获得诺贝尔奖的科学家。
古今中外这么多年来,象伦琴这样向困境宣战,在逆境中奋起并成就伟业的人比比皆是,并不罕见。
对竞争中的挫折的承受力是考验一个人的意志力与毅力的顽强与否,挫折与竞争是紧密联系的。关键在于人的抗挫折的能力好,谁就能笑到最后。记住,竞争永远不会相信眼泪。