今天下午观看了全国中小学消防公开课的网络直播,从未遇到过火灾危险的我心里颇不以为然,漫不经心地打开网络直播,然而当我看到课程一开始播放的短片中的几个火灾现场的时候,一下就让我深深地领会了什么是水火无情......现场的火光冲天,浓烟滚滚,还有嘈杂的声音,无一不让我心里觉得害怕恐慌。发生火灾真的是如此可怕,除了财产的损失,还会有生命的逝去.......于是紧接着消防警官和主持人给我们介绍消防知识的时候,我不由自主就认真去听了。
消防警官用略微轻松的语气介绍消防器材的正确使用方法,和假如遇到火灾发生该如何正确自救自助离开火灾现场或者等待救援时,我知道了如果真的遇到火灾发生不要紧张,用消防警官教给我们的方法正确自救自助才能帮助自己化险为夷。消防警官用严肃谨慎的语气介绍平时要注意细节,及时发现解除火灾隐患时,我知道了原来平时有不少行为和习惯都会成为火灾发生的隐患,不管是在学校还是家里,以后一定得注意,及时发现解除火灾隐患才是最重要的。