工匠精神高考作文
这次关于《工匠精神》的培训让我感觉收获很大,很多以前想不明白的事在这次培训后豁然开朗。甘总从世界格局说到我们自身的修养与以后的发展,让我明白了工匠精神的现代阐释,工匠精神不仅仅是一种信仰,更是需要我们一生追求的东西,下面来谈谈我对这次培训的感想。
先说说工业4.0,工业4.0是德国政府提出的一个高科技战略计划,旨在利用物联信息系统将生产中的供应、制造、销售信息,数据化、智慧化,最后达到快速、有效、定制化的产品供应。美国的互联网工业则是旨在工业领域实现数据流、硬件、软件的智能交互,实现系统、设施和资产运营的优化。而中国制造20-的目标为,将信息技术一制造技术深度融合的数字化、智能化制造作为今后发展的主线,以未来十年为发展周期,目标是驱动制造业转型升级,推动中国由制造大国向制造业强国转型。在我看来,三者仅是侧重点有所不同,最终的目标如出一辙。三者最终都是将物联网、互联网和大数据结合起来,使得制造系统更加智能化、数据化,效率得到极大的提升。