千百年来,祖国对我们的恩情就让我们难以报答,她是我们的摇篮,是我们所有中国人的妈妈,她以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们因是中国人而感到骄傲、自豪!中国梦对于一位卖火柴的小女孩来说,是美味的火鸡,是美丽的圣诞树,是温暖人心的火柴。
中华民族一年比一年富兴,一年比一年旺盛,然而,就是这样,才让我们中华民族的儿女觉得骄傲!听!他们在大声呼疾:“我们骄傲,我们是中国人!”在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我们有着一双宝石般的黑色眼睛。这,是美丽的中国人,在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中, 我有着大地般黄色的皮肤,这,是强壮的中国人。黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血;长城是我扬起的手臂, 泰山是我站立的脚跟。
这,是欣欣向荣的中国,是欣欣向荣的中国人! 我们的历史丰富多彩,我们是指南针、印刷术的后裔,我们也是圆周率、地动仪的子孙。啊!繁荣昌盛的祖国啊!这是我的中国梦!为了一个民族的梦想,我们从1840年的海面出发;为了一个不变的追求,我们在岁月深处写下光荣,还记得神州5号升天时的情景吗?烈焰升腾,大漠震颠!杨利伟也为我们中国人争了一口气,不再让我们中国人遭到其他国家的侮辱,翟志刚在
太空中漫步,这让很多国家的人都羡慕不已!他也不再让他国讥笑我们是东亚病夫,“震撼”“激动”“落泪”……这是我在观看、品味权利是时所感受到的话语。阅读复兴之路的历程,使我回顾了中华民族100多年来的强国之梦和不懈探索的伟大历程。不光有史册上万古不朽的:孔夫子,司马迁,孙中山,还有那文学史上万古不朽的 ,花木兰,林黛玉,孙悟空,鲁智深。伟大的中国啊!
您哺育的这些伟大的人物,是多么的不易啊! 我要把中国的每一点,每一滴成绩都言诉出来,我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论,也响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着“中国得分”。当掌声把中国的旗帜送上蓝天,这是多久以来的中国梦啊!我爱你,中国!我爱你青松品质,我爱你红梅品格,我爱你春天的蓬勃生机,我爱你秋天金黄的硕果,我爱你白雪皑皑的北国!等等,因为,我的祖国有太多令我热爱的地方了!
经过了苍茫的岁月,中国,已是一个富国。再也不会遭到任何人的白眼与讥笑,再也不是日本人民口中的“东亚病夫”了!这是我多年的中国梦啊!