以《追寻》为话题的作文
大人们常说:“少年不识愁滋味。”可是他们不知作为少年的我们同样也有许多烦恼。
步入青春期的我,脾气越来越阴晴不定,常常会因为一件小事而乱发脾气,甚至有时还会冲妈妈大发牢骚。但每当发完脾气后,我都懊悔无比,后悔自己因为一件小事而对从小关心我、爱护我的妈妈发脾气。因此,乱发脾气这件事成为了我的烦恼之一。
但如果和我的另一个烦恼相比,乱发脾气这个烦恼小得“不值一提”,因为我乱发脾气这个烦恼是可以控制的,但面对我的另一个烦恼,我便“败下阵”来。
小时候的我非常喜欢吃甜的和硬的东西,例如瓜子啦,糖果啦……因此蛀了不少牙齿,那时的我还特别喜欢嗑瓜子,因此这更是“雪上加霜”,给我的牙齿带来了不少的“伤害”。
有一次吃晚饭,我突然感觉到我有一颗牙齿准备离开自己的“岗位”,可害怕疼痛的我坚决不许它离开,十几天后,它还是离开了我。但是我却惨了,因为我曾对它的苦苦挽留,导致它现在还很“怕”我,都不想再长出来了。我欲哭无泪,以前为了防止被同学嘲笑,笑起来也是那种古时候大家闺秀的那种“笑不露齿”,或者是用手捂着嘴巴,生怕被同学们看见之后问我:“你牙齿怎么啦?”那时,我真想找个地缝钻进去,这样,就可以不用回答这个让我尴尬了这么多年的问题了。
对于我的牙齿,我也曾想挽救它,但最后我终于放弃了挣扎,亲戚看到之后都说:“这牙齿不太好补啊!”每次听到这句话,我一天的好心情全没了,心塞塞,却又不能说什么。
唉,也不知道这个烦恼要伴随我到什么时候。