每个人的脑子里,都有一个情绪操控台。而这个情绪操控台里还住着一群情绪小人,他们是乐乐、忧忧、怒怒、怕怕……在迈入四年级教室的门槛之前的日子里,我一直是一个活泼快乐的小女孩,整天都与乐乐为伴。可一转眼,我就变成了一个四年级的小学生,由于各种原因,忙碌的我只好将头每天都埋在“作业山”中,乐乐邀请我去游泳,都被我婉言拒绝了。自从那以后,乐乐就逐渐变成了忧忧和怒怒,害得我整天都没有好日子过。直到有一天,我才下定决心将乐乐拯救回来。
我在家里翻箱倒柜的寻找乐乐,可是连她的半个身影都没看见。既着急又绝望的我低下了头,“再也不能获得快乐了”,一想到这里,我便鼻子一酸,一颗晶莹的泪珠从我的眼角滚了出来。这时我猛然意识到我不能哭,不然找到乐乐的可能性就更小了。我又想起,上次乐乐邀请我去游泳,乐乐应该很喜欢游泳吧。我换上游泳衣,来到了以前我经常去的游泳馆,“扑通”一声跳下水,在久违的游泳池里犹如一条小鱼似的欢快的游了起来,在水中不停的变化着各种花样,蛙泳,仰泳、自由泳……想到马上就能找到乐乐了,我还兴奋得呛了一口水。
可是,大半天过去了,我也没看见乐乐的踪影,我只好沮丧地回到了家。突然,我发现了找不到乐乐的原因。以往,如果我的书桌没收理干净,乐乐便会眉头紧锁,比手画脚的指点我整理书桌,可是现在,没有乐乐的监督,我的书桌变得乱七八糟,书本没有秩序的乱甩在书桌上,折断的铅笔到处都是。我一鼓作气,将书桌收拾得耳目一新。
这时,我发现,我的肩上趴着一个小精灵,她穿着红色的小裙子,齐耳的短发是橙红色的,红润的脸庞上带着甜甜的微笑,呀,这不就是乐乐吗?我不由自主的牵起她的手,转了一圈又一圈,我在走廊里飞快的奔跑,嘴中也随着我愉快的步伐不禁唱起《快乐你懂的》……