我一到奶奶家里。就问奶奶有没有事要帮忙。奶奶说:“政宇,我们去地里种玉米。”于是,我和奶奶来到了地里。啊!好多人啊!他们都正在艰辛的劳动中,后来,我也开始拔玉米,拔起来可真累呀!拔几个,我就要擦一把汗。这样才不累呢!我心想:他们这么的干,一定很累吧!
后来,我又去地里松土。我拿起铲子,来一个,敲一个。把土都打碎了。啊!这太累了,既要花力气,又要花时间。真的是太累了!可是,当我一想起那些农民的时候。就会有一股神秘的力量出现。让我精神百倍、永不放弃她去劳动。
回家后,我的衣服已经变得很脏,上面全是泥土。但是,得到了爸爸的赞扬。