感恩节 作文
在我的人生中需要点亮无数的星星,其中已经点亮的有:礼貌星星、勤奋星星、友善星星……还有许多没有发光的星星,正在等待着我去点亮。然而这次活动让我点亮了灿烂的感恩星星。
“加油!加油!快快快!再快点!“操场上,正在进行激烈的比赛。这是什么比赛呢?原来是至博弘乐学堂正在举办一学期一度的亲子户外活动。
经过重重考验,终于迎来了同学们满心期待的压轴游戏——一路有你。游戏规则很简单,就是孩子扶着家长,越过重重障碍,安全护送家长到达终点。在这过程中孩子只许用动作提醒,不能发出任何声音。
我先用红领巾蒙住了妈妈的眼睛,按照老师的指令进行游戏,我小心翼翼地搀扶着妈妈,生怕她受到一点点伤害。怀揣着忐忑的心情,我们出发了。
安全地通过了第一个关卡,很快来到了第二个障碍,要想办法让妈妈跨过两条凳子。我用手轻轻地把妈妈的脚抬起来,然后企图把妈妈的脚放到另一边的地面上,可是妈妈完全不听我的指挥,竟然把脚放在了凳子上。不能用嘴巴提醒她,这下该怎么是好,我的心砰砰直跳,哎,只能让她踩着凳子通过了。出乎意料的是,妈妈又把另一只脚缓缓地抬起来,我只好服从妈妈的命令,小心翼翼地帮助她把另一只脚放到凳子上……。就这样我们又安全地通过了第二个障碍。马上就到了最后一个障碍,一段长沙坑。我搀扶着妈妈,示意她下台阶,一路上我的心一直悬着,生怕吓着妈妈。终于,我们圆满的完成了挑战。我悬的心也慢慢的放松了。我轻轻地摘下妈妈头上的红领巾,拉着她的手原路返回。此时无声胜有声,妈妈似乎也明白了我对她的爱,紧紧地拉着我的手。
这次“小手牵大手”的感恩之旅活动课让我感触很深,我把这颗感恩的星星点亮了,我明白了我们要学会感恩父母,感恩身边帮助过我的人。
感恩之星点亮了,它将永远陪伴着我走过人生的道路,它将最耀眼的,最灿烂的星星。