每当炎热的夏天来临,天空中骄阳似火,而妈妈总会开启一整天的“唠叨”模式。
洗漱完毕的我整装待发,拿起书包对妈妈喊道:“妈妈,我走了!”“女儿,等等!”妈妈温柔的嗓音传来,说着就拿起两瓶水走出来:“嗒!这个是蜂蜜水,这个是矿泉水,都冰过的,带好!记得要多喝水!”我顺从地答应着,而后背起因两瓶水而增加了重量的书包,蓦然觉得很幸福,我知道,那是爱的重量。
到了学校,课间和同学们一起嬉戏、玩耍,几分钟下来,有的同学已经气喘吁吁,口渴难耐了。可上课铃响了。我拿出一瓶水,一通“豪饮”。有的同学没带水,只好舔舔干渴的嘴唇,那样子比挨饿还难受。可马上就上课了,又不能去买水,我便友好地甩给他们一瓶。我想起妈妈给我拿水时叮嘱的样子,不由得自豪地笑了,心里默念着,谢谢您,我亲爱的妈妈,还是您想得周到。
中午回家,妈妈早已做好饭菜等着我了。吃着吃着,我开始流汗。一顿饭工夫,妈妈汗流侠背,可她却将风扇对准了我所在的方向。刚要走,妈妈又喊道:“等等!喝杯水再走。下午记得要多喝水。”我接过妈妈早帮我冰过的那杯水,一口气喝完,简直是凉到骨子里,爽极了。“记得多喝水。别懒得拿!”妈妈又叮嘱我。我无奈地笑了:“知道了,我的好妈妈,我会喝的。”
正好下午有一节体育课,大家都唇干舌燥的。我一回到教室就拿水喝。喝着妈妈为我准备的水,我只觉得分外甘甜,一直甜到心里。
下午回到家,把书包往沙发上一扔:“妈妈,我回来啦!”妈妈的声音从厨房传来:“冰箱里有西瓜汁,下午打的,快喝了吧!”“好的!”我答应着妈妈,开心地拿着西瓜汁喝着。突然,我想起了什么。走向厨房,看见妈妈正在洗菜,虽然风扇开着,妈妈仍然是汗水滓浑的样子。我的心里有点酸酸的,悄悄退了出去。
晚饭过后,妈妈陷入沙发的样子显得很疲惫。我轻轻地走到妈妈的背后,给妈妈揉捏着肩膀。我想,我没有记错,妈妈笑了,笑得是那样的甜蜜。
月光洒进我的房间,光线幽暗得有点朦胧。我睡在床上,这样唯美的气氛让我有点感触。我可不可以说,妈妈,我爱你!妈妈,谢谢您的“唠叨”,谢谢您的叮嘱!