_,男,1954年4月出生,汉族,大学,中共党员,中国医科大学附属口腔医院院长兼党委书记,研究员。
_同志自2004年6月到中国医科大学附属口腔医院工作以来,他全身心地投入到医院的发展和建设之中,不论平时的周末还是重大节假日几乎没有休息过,已经九个除夕夜了,都是在巡视了医院的各个角落,慰问了医务人员,看望没能出院的患者之后很晚才回家。工作节拍、领导风范、人格魅力受到了大家的认可和赞许。
一、以人为本夯实医院发展基础
他大胆起用一批中青年学术骨干担当学科带头人,调整、选拔中层干部20余人次。在他的提议下,医院创立了“青年科研启动基金”、等4项院内基金,为培养领军型人才,多出成果提供有力支持。他高瞻远瞩,成功地理顺了口腔各学科的科学布局,同时培育和扶持潜力学科,以满足社会服务为目的创建了综合急诊科。购置近3000平方米房屋、开设了分诊,医院规模不断扩大。
他建立了一整套的政务公开制度,倡导积极向上的生活方式,职工凝聚力不断增强,激发了职工爱岗敬业精神。医院连年获得全省卫生系统
“诚信服务杯”标兵单位。
二、多措并举创品牌医院
20_年医院获批成为“口腔医学一级学科博士点授予权单位”,20_年获批成为博士后流动站单位。20_年所在医院两个学科获批_地区仅有的两个国家临床重点培育专科。20_国家医师资格考试实践技能考试基地落户该院。2009年成功创办了_地区唯一的相关专业杂志——《中国实用口腔科杂志》。20_年9月_当选为中华口腔医学会副会长,是该学会作为一级学会独立15年来,首次在_产生这一职务。
在20_年教育部学科评估口腔类别高校排名中,在全国具有“博士一级”授权的高校中,排名第8;复旦版20_年度中国最佳医院专科(口腔)声誉排行榜位居第10名。
三、回报社会努力提高_及人民口腔健康水平
长期承担为贫困唇腭裂患者免费手术治疗的“微笑列车”、“重生行动”慈善项目,迄今已救治有2708余名患儿;面向社会开设“口腔健康大讲堂”公益讲座,已开展了100余次,获20__市十大社会服务贡献奖;常年坚持对下级医院及_省贫困县的对口支援;对特困群体开展免费治疗活动;开通了“_爱牙俱乐部”QQ群,随时为_广大网友提供义务服务。
四、勤奋敬业成绩斐然
_院长先后在中外学术刊物发表论文70余篇,以副主编和编委出版专著、辞书、教材九部,参与完成省级以上软课题研究11项,主持完成四项,获国家优秀教学成果一等奖、二等奖各一项、省优秀教学成果特等奖等奖励五项。为“国际牙医师学院院士”、国务院政府特殊津贴获得者。20_年被评定为“二级专业技术职务”。
他先后获得_市委教科系统优秀共产党员、优秀党务工作者、_五一劳动奖章、_市劳动模范等荣誉称号;获得“20_年度_省优秀医院院长”、“_省卫生厅系统行业作风建设管理先进工作者”等荣誉。