“我们申办冬季奥运会的目的是促进在3亿人中普及冰雪运动,并推动中国冰雪运动的跨越式发展。”2014年初,_介绍了2014年年初自2015年北京冬奥会成功申请以来,我国以筹办北京冬季奥运会为契机,加快体育强国建设的目标,促进冰雪运动的迅速推广和普及。
这将是世界冰雪运动的巨大变革,无疑还将增强世界的信心并聚集“共同未来”的力量。
在“三亿人冰雪”目标的推动下,我国的冰雪旅游实现了全面升级和跨越式发展。
贵州省第十一届运动会冬季项目六盘水开始了比赛,冰雪英雄梦幻般的体育场将展示其风格;“带动3亿人参加冰雪运动”示范活动在北京石景山区冬奥社区举行,各行各业代表和正在为冬奥会做准备的冰雪选手参加了此次活动的...冬季奥运会的举办不仅给世界展示了体育运动的高光时刻,而且还使人们参与冰雪活动的火热场景到处可见。
冰雪运动作为现代体育的重要组成部分,其跨越式发展在从主要体育国向大型体育力量迈进的进程中是必不可少的。今年,第三季度发布了《体育强国建设纲要》,将促进冰雪运动发展的相关内容纳入“实施国家健身战略,帮助健康中国建设”和“促进体育文化繁荣与发展。弘扬中华体育精神”。
自2015年北京成功申请冬奥会以来,截至2017年10月,全国居民参与冰雪活动的人数为3.46亿,冰雪体育的参与率达到24.56%,实现了推动三亿人的“小目标”。
借助北京冬季奥运会的巨大机遇,中国打破了冰雪运动时空局限性,全面实施了“南展西扩东进”和“四季扩大”战略。
越来越多的人进入冰场,向全民健身注入了新的内容,为建设体育强国注入了强大的动力,并提供了全球冰雪和冰雪产业的发展的空间。