“bang——”一声巨响,打破了清晨的宁静。
我和妈妈正好骑车路过香港城,在等红灯的时候,目睹了一场车祸。
对面一辆绿蓝色的摩托车对红灯视而不见,也不环顾四周,径自从交叉路口的直行道向左拐冲来。一辆奥迪Q3从南边朝北边行驶,正好是绿灯,司机起步加速,谁知摩托车直往奥迪车上撞。奥迪车司机试图慢下来,可是摩托车的速度刹不住,悲剧发生了。摩托车的车头被撞出了2米远,车身“粉身碎骨”,散落在四周,车主被甩到了大树下。
奥迪车司机赶忙下来跑去问候:“你还好吗?要不要我送你去医院?”
被撞的这个40来岁的男人仰起头,气愤地大骂:“好?还能好到哪儿去,你来试试看被撞,这么大的一个人你还看不见啊,你的眼睛呢?”
司机连声道歉,没再和他争辩下去,将他扶起来送往医院。所幸没有生命危险!
“不知道谁没长眼睛?”我悻悻然地指责道,“这么耀眼的红灯都没意识到,还批评别人。如果不是你闯红灯,会被撞吗?”可是像这样的例子不胜枚举。
虽然我不是司机,但经常在妈妈的车里看到公路上这样的现象:一辆装扮时髦的摩托车飞快地行驶在国道上,车身被司机左右摇摆得即将翻倒;摩托车开进隧道,不开大灯,而且还把速度开得很快,跟汽车完全反着做;当汽车都在有秩序地等红灯时,摩托车却肆无忌惮地闯红灯,交通信号灯对部分的他们是虚设。他们觉得自己不会被拍,交通管理部门也约束不了他们;行驶中的妈妈会经常被从小胡同里快速窜出来的电动车吓个半死,他们从来不“一停二看三通过”......这么多不文明的驾驶行为,都隐藏着交通事故隐患。
谁没长眼睛?谁都有眼睛。如果不想让悲剧发生,就要时刻遵守交通法,多留心,多环顾,放慢速!