我家的“劳模”就是我的妈妈,她可是个大忙人,从早忙到晚,家里事事都由她来料理。
早上,天还没亮,妈妈就起来了。如果你住在我家,早上你就会听到叮叮当当的响声,这是妈妈在家里做早餐,到了七点妈妈把早餐做完了,就匆匆忙忙的换上工作服去上班了。当我起床时总是不见她的身影,只留下还有点点暖的早餐。
中午,妈妈每天都按时回家。一开门马上冲进厨房,开始和锅碗瓢盆进行“大战”,过了一会儿饭煮好了,妈妈以“闪电”般的速度把饭吃完,马上冲去上班,等到老爸回来时妈妈早已经消失了,只剩下了饭菜摆在了桌面上。
到了晚上妈妈更疯狂了,把饭做好后,开始了清洁工作,家里的每个死角都被老妈用“旋风”般的速度扫了一遍,接下来是用拖把“横扫千军”每一粒灰尘都被老妈问稳稳的粘在了拖把,接着妈妈还不能休息继续接着干活,洗碗啊,洗衣服啊,挂衣服啊,一直忙到睡觉。
我的老妈呀!你什么时候才可以休息一会啊!