过春节的作文
春节的味道是什么?
每一年的春节,我都是在爷爷奶奶家度过的。春节前几天,我们就忙起来了。贴春联,贴“福”字,买肉,买鱼,买菜,置办年货……家里总是忙忙碌碌的。除夕夜,一家人围坐在桌旁,品尝着丰盛而又美味的饭菜,简单的祝福语里面饱含着浓浓的亲情。劳累了一年的身心在亲人的关怀中放松下来,在热闹的爆竹声中,我们尽情享受着美好的除夕之夜,享受与家人团聚的快乐。
“叔叔,我买一串!”“好嘞!”只见他熟练地将白砂糖放进平锅里,慢慢地熬制成金黄色,之后从靶子上抽出一串红红的山楂,让它在锅里滚了一圈,顿时,鲜艳的糖葫芦被金黄色的糖稀包裹着,香气四溢。待它冷却后,叔叔将糖葫芦递给我:“小朋友拿好了!过年好!”我咽了咽口水,小心翼翼地咬了一口,真香,真甜!红红的山楂和甜甜的糖在这充满年味的冬天里,滋润着我的心。
春节的味道,是年夜饭的香气扑鼻,是糖葫芦的甜蜜四溢,更是亲情的味道。望着手中这串红通通的冰糖葫芦,我恍然明白:我和我的家人,就如同这一颗颗山楂,因为我们之间的爱被串在了一起,成为了山楂串,成为了一家人;而包裹我们的糖稀,是那浓得化不开的亲情,让我们变成了一串美丽的糖葫芦,永远在一起。