每当我看见鲜红的国旗冉冉升起,上面点点的星光是那么的耀眼即便是太阳也遮盖不住它们的光辉。在这时,我又不禁想起这欣欣向荣的社会背后,是因为1921年7月1日中国共产党的诞生,才能给中国未来看不见光的道路上点燃长明灯,给正处于水深火热之中的中国人民带来了黎明的曙光。因为有党,我们才能有和平安宁的生活。
历史的巨轮在时间的长河里滚动向前,中国共产党也在其中做出了许多决策,让中国人民在复兴的道路上越走越远。回望历史,党的正确领导起到了关键性的作用。1935年1月15日,由于红军第五次反“围剿”失败,党不得不召开独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的会议——遵义会议,会议上纠正了博古、李德等人“左”的错误,确定毛泽东、周恩来为军事指挥,此次会议后,中央红军迅速行动,最终挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。在党的领导下,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,在党的领导下,“民族加强团结,齐心有所作为”,也只有在党的带领下,我们才能有绝对的实力捍卫自己的家园。
“弹指一挥间”,党已从血与火的历史烟云中闯出,为人民构建出了一个综合国力和国际影响力与日俱增的中国。在三四十年前,才刚刚流行不可移动电话,还有处于义务阶段的学校收取学费,在当时生活的人们每天还拿着七八块钱的工资……在种种条件的作用下,学生辍学都是在所难免的。相比我们现在的生活:每人都会有一部智能手机,学生上学还可以免除学费,工作者也可以赚出生活费,人民的生活水平有了质的飞跃。谁都无法相信,在过去,美国人均收入为中国的七八十倍,而如今,这一数值已经缩减了百分之九十。在另一方面,有数据显示:中国是全世界安全系数的国家。国外人对此深表怀疑,这时便有许多位于中国的外籍友人,发表了一系列感想,最为让人信服的便是他们自己在夜晚散步的视频,视频中,外国友人不断对外展示自己的安全,这也间接性地表述了他们对中国的热爱与信任。虽然难免有意外的发生,但党都会在第一时刻出面解决。
今年7月1日,将是中国共产党成立一百周年纪念日,我们也将在党的带领下实现第一个百年目标——全面建成小康社会。就在去年也曾有人质疑这个目标实现的机率。因为受到新冠疫情的影响,多数国家经济出现停止增长,甚至是负增长的现象,但当中国经济统计结果出来后,便震惊了世界上下,中国经济逆势增长!这不仅仅是一个数值,还是党对人民的答复!
在党的领导下,新中国一次又一次地将奇迹演绎。“听党话、感党恩、跟党走”也会是一个不变的信念与行动。一百年前党的出现带来希望的曙光,一百年后,党让国家民族实现梦想,党旗为岁月增辉,红星为大地闪耀,建党一百华诞,江山分外妖娆。