他用_万平方千米的身躯养育着我们十三亿中华儿女。
中国,一个历史古国,有着五千年历史的国家,我敬佩我们这个家,他历经沧桑而不衰,倍经挫折而更强,豪迈地自立于世界国家之林。
1949年毛泽东主席曾在北京天安门上宣布;中华人民共和国成立了,中华人民从此站起来了。这句感人肺腑的话反映出了每一个中华儿女的内心最想说的话,我们从一个东亚病夫成了令人敬佩的中国人。
在我们建设新中国的过程中涌现出了许多爱国人士,如中国航天之父钱学森。钱学森出生在上海,他1929年考入交通大学机械工程系,他曾到美国留学创出了一块好天地,但当他知道中华人民共和国成立了的时候,他历尽千辛万苦回到中国,为中国的航天方面创下了壮举。
我们要为了新中国而前进。