2022年是中国共产主义青年团建团成立100周年,铭记历史是为了更好地前进,重温五四运动宝贵精神财富,就是为了让广大青年人能从历史中汲取前行发展的行动力量。作为青少年更要了解并学习青年运动的关辉历程,营造热烈浓厚的团史学习氛围。
青春,是多么华丽的字眼;青春,令让流连忘返;青春,是一支激昂歌。青春是一去不复返的我们要珍惜美好的时光,在最美的青春绽放光彩。新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。作为共青团的一份子,我深刻知道自己在社会团体中的身份和地位,严格遵守团章,把共青团员尚的一面展现给社会,体现出团员严谨、认真、朴实、积极向上的本质特点,为身边的同志做好榜样,共同进步。
100年前,在中国处于战争年代,在国家关怀和领导下,中国共产主义青年团宣告成立。青年强则国家强,21世纪中国革命史和青年运动史的一件大事,也是中国青年运动蓬勃发展的必然结果。100多年来,,一代又一代青年站在时代的前列,不计较得失,实现伟大的
为庆祝建团100周年,青年重温百年团史,传承红色基因,勇担青春使命!