2022年,中国共产主义青年团将迎来成立100周年。1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年来,一代又一代青年用青春和鲜血书写了辉煌的历史篇章。
一个国家只有在年轻人茁壮成长时才会繁荣。年轻人的理想和远方、精神状态和各方面素质,不但是体验一个国家活力的时候,也是一个国家发展核心竞争力主要元素。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是青年实践共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备力量。能让自己早点成为新一代的共产党接班人,成为共产党后一员,自意参加团的组织,积极参加团的工作,执行团的决议。
加入共青团后,我会更加严格自我,努力学习,不断提高学习成绩和政治思想意识,提高自身能力,尽我所能为大家服务,自觉遵守规则,维护联盟利益,虚心向他们学习
中国梦属于国家、属于民族,也属于每一个青年人。他说:“要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国的梦想也是民族的梦,更是每个中国人的梦,它汇聚着亿万人的梦想。