2022年是中国共青团建团100周年,今天我也是怀着十分高兴的心情收看了建团百年的节目。看完之后我的内心受到了无比的震撼!为什么这么说呢?因为真的看到节目里的人物事迹把我感动的不要不要的,为了实现中华民族伟大复兴付出了多少艰辛。
我们是新时代的好青年,有句话:“莫等闲白了少年头空悲切”,意思就是说在我们该去奋斗的年纪我们选择去安逸,虚度光阴,无异于浪费时间和生命。我们是早上八点钟的太阳,一切都是那么有朝气活力,无论学习还是什么都是最好的年纪。我们没有理由不去奋斗,给自己的人生留下遗憾。
在节目中里让我感触最深的是看到革命先烈们为了我们奉献了自己的一生!这么伟大的精神,牺牲小我,成就大我,为了祖国人们,奉献了自己!这么伟大无私的人难道不值得我们去好好学习吗?如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。我们是新时代的好少年,如果人人都能把建设祖国,实现中华民族伟大复兴为己任,那么我们祖国肯定早就屹立于世界民族之林了。
少年强则国强!21世纪的我们!我们生活在这个幸福的年代,衣食住行问题都不是问题,作为一名团员,饮水思源,我们虽然不能像先烈们抛洒热血,但我们要继承他们的意志,实现中华民族伟大复兴,我们要树立远大的理想,为了实现这个理想,我们责无旁贷!因为我们是新时代的好少年。好好学习成为国家栋梁,为祖国建设作出自己贡献。
建团100年的历程!真的太艰辛了。100年的栉风沐雨,让我懂得了:作为当代青年,我们身上的担当只有我们当代青年去努力实现。我为自己是一名团员感到骄傲。平时里,学校也要求我们观看“青年大学习”,通过看这些,我明白了很多。里面讲述了我们共青团所做的事情。我记得有一期讲的是我们团员组织共同抗疫做的努力!疫情面前我们挺身而出,我们不是垮掉的一代!相反我们是抗疫的主力军!每个时代的跨时代意义都不同,所以每个时代的使命都不同!
我们要好好珍惜当下的生活,努力学习,努力去奋斗拼搏!去绽放我们新时代青年的光彩!续写青年的精彩篇章。加油,新时代的青年。