今天是个特殊的日子—中国共产党建党__周年。刚刚看完天安门庆祝大会现场直播,忍不住激动的心情,尤其是大会上的青少年献词太令人震撼了,完全说出了我的心声。人们站在广场上,自下而上,面向天安门城楼直抒胸臆、表达感情,“每个人都对党有说不完的话、表达不完的感情。”
我们隆重庆祝建党百年,既无限感慨于中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上最大的马克思主义执政党,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。又深切怀念过去所有为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗牺牲的中国共产党党员。历史充分证明,中国共产党为使命而生、循初心而行,引领中华民族走出了一条迈向伟大复兴的人间正道!
总书记深切勉励我们:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们无比珍惜这个时代赋予的历史使命。国家的强大离不开大家的奋斗,而每个人的成长又都离不开时代进程的大趋势。
梦想从学习开始,青春由磨砺出彩。作为中国青少年,我们当务之急就是要增强学习紧迫感,把学习作为一种责任、一种精神。要牢牢抓住人生学习的黄金时期,珍惜青春、不负韶华,勤于学习、善于学习、乐于学习,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。