流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。都说冬天遇到一个人的感觉是温暖而不是银行。谢谢你的出现,温暖了我整个冬天。——题记
鑫海里有短被珍藏的记忆,满满的都是关于你的回忆。三年时光匆匆走过,现在又是1年11月,又是一年冬季,我又想起了你。
纵使时光荏苒应聪聪。咳,我们初见的场景,现在还在我心依然信息可见我们共同走过的路,依然历历在目,甘露高一的11月冬季运动会的开始干,跑完800米的我累得上气不接下气。你走到我的面前,递给我一瓶水在我抬头的那一瞬间,你温暖的微笑映入我的心田,从那一刻起,我就想要认识你。其实我知道你只是运动会的志愿者。
世上就有这么多巧合,我们竟然住在同一个小区,而你也在我的隔壁班,后来我们变得形影不离,无话不说,我们也有了同一个梦里想——南京大学。追梦的道路是压抑枯燥的,而你治愈系的笑容在枯燥乏味的三年里给了我莫大的鼓励,让我有前进的动力。都说世间所有的相遇都是久别重逢,往事翩翩浮现眼前。回望我们一起走过的路,母狼发现遇见你一定是我上辈子拯救了银河系,我到现在都记得我。会被别人误会哭的不难自己。时你把我的话说:“关系,你还有我在”时温柔的样子。帮我解题时认真样子,为了一个目标拼命努力的样子……
我们相约南京大学,但不是所有的路都可以一帆风顺,不知道是因为私立还是本来就不够努力,我们在高考中没有考出自己想要的成绩,你对我说我们再来一年吧,明年一起考南京大学,我们一定可以。我犹豫了,对不起,我还是失约了,单位上的压力呀,得我透不过气,我害怕再来一年的呀?与更重要的是我知道南京对我来说就是一个遥不可及的梦,于是你自己去了复读学校,而我来到了济南你不怪我没和你一起,反而还要对我说你支持我所有的。选择我是虎并不怎么适应大一的生活,明明压力更大的是你,在开学的这两个多月里,还一直帮我事业生活,你也是唯一一个在我身边一直陪了我三年的人,你说我怎么这么幸运。在我最好的年华遇到你。
我知道你对南京大学的自恋,而你知道我的不堪,你对我说以后我们一起考研吧,一起去南京那学我们又一次相约那已经大势和以往不同的是这次我一定不会失约。
微笑,网罗温暖的风,可以吹走所有的五块,我们相约在南京到巡山约在一个春暖花开的季节。
青春是我的年华,愿我们可以以梦为马,不负韶华。