青春何以为青春?不怕错,不怕输,不怕折腾;以梦为马,以勇敢为基石,以奋斗为底色。
_年前的五四运动掀起来广大青年的爱国热情,彰显了青年一代敢于寻求民主自由与科学的勇气,他们的爱国情怀、为真理和正义而战的勇气以及不畏强暴、追求未来的开拓精神在一百年后的今天依然深深地影响着我们。
一个时代有一个时代的责任与担当。在和平新时代的今天,纵使不再需要抛头颅、洒热血,但开拓进取、无所畏惧的精神仍然需要青年一代学习与传承,作为青年,我们应当在自己有限的青春里热血一把,贡献自己的光与热。
我很荣幸于四年前成为一名团干,加入到集团公司团委这个朝气蓬勃的大家庭。集团公司团委是一个充满激情的组织,给我们提供平台尽情释放自己的情怀;集团公司团委是一个向善向上的组织,是无数个理想与责任的凝聚;集团公司团委是一个大有作为的组织,有无限活动空间,是个值得青年人为之奉献美好年华的人生舞台。
还记得第一次文艺汇演编排的骑马舞,每个人脸上的笑容仿佛要随着音乐溢出舞台;在武汉火车站“情满公交”活动中穿着红色马甲、戴着小红帽的我们一系列的“快闪”行动,成为了那年寒冬里最艳丽的一抹风景线;到黄陂乡结对帮扶贫困小学生,从孩子们单纯而渴望的眼神中深刻体会到“被需要”以及“付出”的意义;在游船上,千名大学生看公交活动中,我们与在校大学生互相分享彼此的见解,阐述一路上的心得体会;每年五月四日,在团旗下重温入团誓词,齐声喊出我们的口号,那份满足与自豪的感觉……一切好像发生在昨天,让人难以忘怀……
有人说,长大是一个放弃妄想、归于宁静的过程,也许它伴随着激情的损耗,热血的丧失及梦想的抽离,最终和人潮一起涨落,和时间一样安静。但我想说,在集团公司团委的每一天,一种新的长大的力量不断引领着我们,我们在行动中学会承担,在承担中学会责任,在责任中学会付出,在付出中学会奉献……这种力量无声无息却又无处不在,支撑我们在前进的每一步之中认知自己。
在这里,我感受到青年一代不同思想的汇聚、不同灵魂的碰撞;在这里,我学会了身体力行的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;在这里,我忘记年龄、放下纷繁琐事,体验到全身心投入火焰般的燃烧感,我的生命因此而温润鲜活、丰盈精彩。