“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”今年是新中国成立_周年、五四运动103周年,时间虽如白驹过隙,难以把控,但在历史的冲刷下,为中华民族复兴作出贡献的青年人,却如点点星光照亮夜行的路;循光辉足迹,青年人紧跟中国共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春心向党,建功新时代!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”中国梦青春梦的实现离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。作为一名银行青年员工立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩,经受锻炼,增长才干,让青春之花绽放在平凡岗位上,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。
“不忘初心,牢记使命”是扎根于每一个银行人心底的诺言。唯有不忘初心,方能在面对繁复琐碎工作时,时刻保持工作热情;唯有牢记使命,才能始终胸怀梦想,成就更好的自我。“您好,欢迎光临”、“请问您需要办理什么业务?这是我行最新推出的产品”、“请带好您的随身物品,请慢走”,是每天不停重复的服务用语,看似简单的话语,却贯穿在每天的工作中。但即使这样,也不能因为枯燥无味而变得话语生硬,更不能轻易省略,因为让客户满意,争取客户信任,是我们当时进入银行的初心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。“五四”的火炬,唤起了民族的觉
醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。从伟大的共产主义战士雷锋到舍己为人的小英雄韩余娟,从自学成材的张海迪到中国新一代英雄海员严力宾,一代代意气风发的青年人用热血和生命谱写一曲壮丽的青春之歌,织就一幅宏伟的青春之图。中华民族的伟大复兴,需要一代又一代青年人接续奋斗,将有限的生命奉献到无限的共产主义事业中,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中。作为新时代的银行人应该继续传承奉献精神,树立正确人生观、服务观,用自己的努力,为国家社会发展添砖加瓦。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!人的一生只有一次青春,只有激情奋斗的青春,只有顽强拼搏的青春,只有为人民作出奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。因此作为新时代的青年人要勇做时代的奋进者、开拓者和奉献者,只有在工作岗位上学习多方面知识,认真履职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。
“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”中国梦的实现需要我们用青春承担起这份使命,点燃我们的激情,用我们的活力传递青春的正能量!