沙漠风暴
天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我和妹妹,还有经验的探险爱好者一起来到世界第一大沙漠,开启了一场惊心动魄的沙漠之旅。
来到大沙漠时,正是中午,太阳热辣辣地照在大地上,地上的沙子仿佛像一粒粒火星子一样,烫的手碰也碰不得。戈壁滩犹如在炉上烤着,灼人的热浪席卷着每一寸土地,使人喘不过气来。一眼望去,无边无际的细沙和天空连在一起,仿佛这个世界没有尽头一般。妹妹和探险家异口同声地说:“我们一定会走出沙漠的。”
走进沙漠,没过一会儿大家便都渴啦。我有气无力地说:“大家都渴啦,要不喝点儿水吧!”他们也都同意了。本来每个人一口水,但是不知是不是妹妹太渴了,一个人把水喝了一大半,剩下的这点水也被我和探险家喝完了。这下我们没水了,全在我们的肚子里。只能靠我们自己了,探险家说。此时我心里已经有一点害怕了,会不会我们都渴死?万一沙尘暴来了怎么办?虽然我这样想,但我最后还是决定勇往直前。过了一个小时,此时我肚子里好像有东西在叫:我好渴,我好渴。我一转眼看见前面好像有一个小湖泊,我踉踉跄跄地直奔上去,我大叫:“有水了,有水了。”探险家连忙上前阻止我说,前面没有水,你说的是你自己幻想出来的。我忽然眼前一黑,再醒过来时,前面根本没有水,妹妹连忙关心地问:“姐姐,你没事吧?都是我太着急了,把水都喝了。”我看着妹妹自责的神情连忙安慰她说:“没关系,我还坚持的住。”
就这样,我们走了有一段路。突然前面狂风四起,我所担心的事情发生了,前面的风和沙已经组成了一场大型沙尘暴,那沙尘暴,好像一位很强的敌人现在向我们冲了过来。我们三个无处可躲,只能疯狂地跑。我们向后一直跑,但风暴的速度真得太快了,好像离弦的箭一样飞快的射了过来。我们最后被卷进了风暴里,我们全身上下都是细沙,只好闭上眼睛,不然眼睛将成为沙子的天堂。这样过了半个多小时,我们被卷到了沙漠的另一边。我还以为我们三个会在沙漠里死去呢,没想到沙尘暴反而救了我们三人。
我望着他们,望着沙漠,望着天空和白云……感叹道:“这真是一场惊心动魄的沙漠风暴之旅呀!”