拥抱大地,我们纵情奔跑。
拥抱海洋,我们恣意畅游。
拥抱天空,我们展翅飞翔。
我们是年轻的一代,是朝气勃发的一代。我们追求自我,走自己的路,让别人去说吧。我们拥有自信,给我一个支点,我可以撼动整个世界。我们向往卓越,没有最好,只有更好。我们用青春的彩笔,在人生的画卷上绘出一片色彩绚烂的天地。
我们可以在父母诧异的目光下,把一大堆稀奇古怪的东西搬到房间里,摆弄半天后弄出一件自己也不知道有什么作用的“杰作”出来,然后还沾沾自喜。我们可以在大雨中疯狂奔跑,认为这就是潇洒,而全不顾路上行人都是以一副莫名其妙的神情看向自己。我们可以在周末玩上一整天,然后在第二天一边顶着两个熊猫眼狂补还未完成的作业,一边大声哀呼要减负。这就是我们,追求自我的我们。
当舞台上的灯光聚焦在我们身上,我们镇定自若,举止从容,以优雅的态度,向观众奉献出自己最出色的表演,我们知道我们可以做到。当一道道数学难题就那样摆在我们面前时,我们没有感到半分畏惧,提起笔就开始解题,“以为这样就可以难住我了吗?笑话,看我把你们都给解决了”,我们豪情万丈。当和他人谈起成功、理想、未来,我们口若悬河,我们早已确立了目标,并不断为这个目标而努力奋斗。这就是我们,拥有自信的我们。
虽然我们的成绩已经很优秀,但我们发现只要我们再多用点心,再仔细些,我们完全可以做得更好,于是,我们更努力地学习,争取能更上一层楼。虽然我们已经能写出不错的字体,但我们知道,这并不是尽头,我们还可以写得更好,于是,我们不厌其烦,一遍一遍地练字,希望百尺竿头,更进一步。虽然我们已经能够绘出一幅幅精美的画卷,但我们依旧羡慕能够吹奏出乐曲的人,于是,我们向他们学习吹奏乐器,好让自己更加多才多艺。这就是我们,向往卓越的我们。
我们追求独特,但我们并不盲目,我们追求的是自我的个性,是真我的风采,而不是标新立异,但求不同。
我们拥有自信,但我们并不自负,我们拥有的是对自身能力的肯定,是在思虑过后的成竹在胸,而不是自以为是,眼高手低。
我们向往卓越,但我们并不苛求,我们向往的是可以触及的高峰,是努力过后可以实现的想法,而不是好高骛远,不切实际。把蓝色的梦写下当海洋,有不停的脚步,沉甸甸的行装。在这个属于我们的年代,我们让青春焕发光彩,绽放出夺目的光芒。我们打造出一个只属于我们自己的青春年少,放飞梦想,让心飞翔。