一本书是一片叶,一叶知秋;一本书是一场戏,人生如戏;一本书是一杯水,汇聚成海。我爱读书,更爱品味书里的人生。书是我的良师益友,它带着我品味不一样的人生,读书的滋味,愿与你分享!
我最早接触的书是《婴儿画报》,那时我才两岁多,妈妈常把我抱在怀里,和我一起阅读一个个优美动听的故事,观看一幅幅有趣的图画,我们一起度过了许多温馨的阅读时光。
到了四岁多的时候,我开始迷上了《乐智小天地》。书中的巧虎是一个阳光、可爱,富有正义感的小老虎,他仿佛就是我最亲密的伙伴。在他的陪伴下,我学到了许多良好的生活习惯,在新鲜有趣的游戏中,我愉快地学习、成长。
六岁左右,随着我识字量的增多,妈妈开始给我买一些绘本故事,其中我最喜欢的就是《不一样的卡梅拉》,我看得如痴如醉,仿佛陪着他们去看大海、去摘星星、去追回逃逸的太阳……书中一个个充满想象的故事让我回味无穷。
八岁之后,我变成了一个不折不扣的小书虫,只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。
有时,我会化身为笑猫,在虎皮猫身边一遍又一遍地讲在深山里寻找兔耳朵草的故事;有时,我又化身为爱丽丝,和一只兔子跳进了一个很深很深的树洞里。我为孤熊华普的一生而悲叹,为哈利·波特的机智而喝彩,我在梦里无数次看到紫岚因为儿子的意外,而悲伤不已,仰天长啸……
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。我在书的世界里无忧无虑地生活。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我酷爱读书,因为——读书已成为我生命中的一部分。