我们的党是在百折不挠的伟大斗争中诞生的,更是在不断的斗争中发展壮大的,斗争精神早已融入到共产党人的血脉之中,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。广大党员干部要始终保持敢于攻坚克难、不怕牺牲的斗争精神,学会斗争、敢于斗争、善于斗争,永葆斗争本领,掌握斗争要领,在面对重大风险和挑战时披荆斩棘,勇往直前,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全身心投入到新时代的斗争中去,以“咬定青山不放松”的毅力和“千磨万击还坚劲”的勇气练就过硬本领,砥砺过人胆识,战胜前进道路上的一切艰难险阻,争做新时代长征路上的先行者和开路人。