今年是伟大的中国共产党建党一百周年,在建立党的萌芽与建党后的发展过程中,都有无数的无私、无畏、无悔的革命先烈默默奋斗才有了今天中华民族的辉煌。伟大的建党精神为中国共产党的成功发展指出了明确的方向,提供了源源不断的动力。
坚持真理,坚守理想,充分展现了中国共产党伟大的思想品质;践行初心,担当使命,展现了中国共产党鲜明的政治品质;不怕牺牲,英勇斗争,展现了坚强的意志品质;对党忠诚,不负人民,展现了我党崇高的道德品质。正是这伟大的建党精神支撑着伟大的中国共产党实现中华民族的伟大复兴。
作为一名大学生党员更是应当积极响应党的号召,牢记使命,不忘初心,努力学习科学文化知识,在中国共产党的领导下为将我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。