今晚收看完《党课开讲啦》后我深有体会,感触颇深。对共产党的性质和宗旨有了更为深入的理解。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。我明白了每一名进取争取入党的同学首先要从思想上入党,要明确自我的入党动机,不能随波逐流,也不能滥竽充数。要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终身,并在实际行动中表现出来。作为新时代大学生的我们,应该努力学习,刻苦专研,为实现中华民族伟大复兴实现伟大的中国梦而努力奋斗。