游__作文400字四年级
上周我在期中考试中取得了一个比较好的成绩。为了奖励我,爸爸妈妈趁着“五一”假期带我来到了美丽的海滨城市——青岛游玩。
我们于4月30日下午7点钟左右开始向青岛出发,5月1日早上8时左右到青岛。
下午3时我们来到了青岛的海底世界。这里有一个口号就是:“没看过海底世界,别说你到过青岛”。海底世界包括5个部分,分别是:水族馆、海兽表演馆、海洋生物馆、抹香鲸室、海底世界。
我们先来到了水族馆。里面有一个梦幻水母宫,这里有许多各式各样的水母、海胆什么的,还有4只大海龟。有些水母好可爱呀,尾巴拖得好长,我看就有几十米呢!接着我们来到了海兽表演馆,可是不知是什么原因,没有表演。
紧接着我们来到了海洋生物馆。里面有许多海鱼的标本,如有毒的鱼,会飞的鱼,眼睛超大的鱼,会爬树的鱼,各式各样应有尽有。
出了海洋生物馆我们进入了抹香鲸室。这里有许多各式各样鲸,有的幼鲸就很大,它看我们应该就像小鸟。幼鲸的爸爸妈妈那是相当得大,它看我们应该就像小蚂蚁。特别是抹香鲸,它的身长18——25米,体重20——25吨,是齿鲸中最大的一种,头极大,前端钝,所以又称为巨头鲸。
最后我们来到了海底隧道,周围是海洋。到处是海鱼、水母、鲨鱼、鲸等海洋生物。一会儿那里出来一条鲨鱼,一会儿从这里游过来一头鲸鱼……看的我眼花缭乱的。
走出海底世界后,我意犹未尽。这里真的好玩,又能看到一些我们平时看不到的动物,又学到了课堂上学不到的知识。下次有机会,我还要去。