小时候,我非常喜欢读关于宇宙的书籍,梦想着有一天,自己能像杨利伟叔叔一样遨游太空。
可能是我太喜爱航天了,在我的记忆中,隐隐约约浮现了“神舟”五号发射时的情景:一艘体形较大的火箭在一次次倒数中准备发射,当一句洪亮而清晰的“点火,起飞”回荡在我的耳畔时,火箭下方出现了火团,随即往上“冲刺”,直指苍穹。当火箭发射后,我又蹦又跳地大喊道:“我长大也要坐火箭!”妈妈问我为什么,我说:“成为英雄!”妈妈笑了,我也笑了。
现在,我也是时刻想着我上太空的情景:一身笨重的宇航服,一个大大的氧气罐,我背负着全国人民的希望,坐在了火箭中点火、起飞!”火箭在上升,天空从蔚蓝色变成了深蓝色,忐忑的我终于看到了宇宙!首先映入我眼帘的是月球,月球是白色的,明暗分明,非常不平整。很快,我到达了月球。下了飞船没有了地吸引力,走一步就会跳起来就像兔子一样。月球上有大大小小犬牙般的环形山,就好像沙漠一般。在月亮旁边只能看到地球呈半圆形,地球大部分的天蓝色是希望,连绵起伏的山岭和辽阔的草原它们代表的绿色是梦想,地球的黄色代表的陆地是家乡啊!我把从地球带来的种子撒在月球的沙土里,这种子不仅仅是种子,还包含着全国的希望!因为月球没有水和空气,所以种出的玉米要比地球上的高十几倍,简直都快赶上一棵大树了!我还种植了许多花。在月球种的花形状各异,五颜六色,绚丽多彩。忽然,从我的身后窜过一个身影。我猛然一惊,回头一看,只见它长着一双绿色的眼睛,圆形的脑袋,细小的胳膊……原来是外星人!它们奇怪地说了一些我听不懂的话,出于礼貌,我连忙打了个招呼,外星人又说了一些“奇语”,突然一阵刺眼的光闪过,它们消失了。