的中秋节作文600字
中秋,是中国的传统节日,在农历的八月十五的,在这一天家人们都会团聚起来,一起品尝自己家里所做的美食,有诗句来比喻:“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”。
这一天,我们白天一家人就准备好了所有需要准备的食物,所以下午我们还有充分的时间去出去游玩一会,虽然这个节日是晚上才过的,可白天大街上还有有庆祝的烟火,正月十五中秋节,今天晚上的月亮是最圆的,就像一个圆圆的大月饼一样,说到月饼,我们这回的中秋不准备去买月饼,这回准备在家里,一家子人围坐在桌子上共同完成这个任务。
一天的闲游回到家中已经是晚上的七八点了,虽然白天的旅程有点枯燥,但一想到晚上的这顿大餐,我就耐不住的兴奋,我们都洗好了自己的手,准备干一件伟大的工程了,妈妈已经把面都和好了,馅也调好了,现在的任务就是我和爸爸一起把所有的面,馅结合起来就成了我们的月饼了,我们一家三口都在不停的包着月饼,妈妈和了很多种味道的馅,有五仁、水果、还有蔬菜的,最后一种是妈妈的一种尝试,我们准备尝完之后在作出评价,我们把一起的准备工作都完成了,剩下的工作就交给烤箱了,不一会的功夫,我们的月饼就做好的,我比较喜欢吃五仁的,而爸爸妈妈喜欢吃水果味的,至于蔬菜的,只是尝了尝,虽然味道不是特别的好吃,但也是美味的,因为那是我们一家人的劳动成果,只有辛勤的劳动才能换来丰厚的回报,我们一家人坐在电视前,看着电视上演的晚会,吃着自己做的月饼,不一会再看看那皎洁的月光,感觉无比的舒服,温暖,月饼的形状就像圆圆的月亮一样,象征着团圆,美好。
我们的中秋节虽然没有什么山珍海味,但只要是我们辛勤的劳动换来的,我们就很知足了。