最美的铁路人作文
随着高铁的快速发展,其便捷、舒适、高效的特点成为出行必备的交通工具。建设交通强国,铁路是领头羊、排头兵,其承担着我国运输的重要任务,辛勤工作的铁路人更是交通强国建设中必不可少的重要因素。
通过观看“最美铁路人”先进事迹报告会,让我看到了铁路的明天,他们是铁路发展的领军人物,我们要向他们学习,学习他们身上那种敬业、乐于奉献的精神,对于我们年轻人来说,在日常工作生活中,一定要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习;要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行;要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。
这些先进典型,是200多万铁路职工的优秀代表。他们坚持标准化作业一丝不苟,他们为铁路运输安全排险除难;他们待旅客如亲人,热心服务,他们是一代铁路人的骄傲,我为他们那样默默耕耘,无私奉献,勇于创新的精神所感动。他们在平凡的岗位上做出了可歌可泣的业绩,也将激励着我在今后的工作中去用心、尽力、负责的干好本职工作,以他们为榜样,为铁路事业的不断进取和发展前行贡献自己的力量。