世界万物都在变化,时代,生物,天地,一切都会变,但我想,情意是不会变的,特别是友情。
步入初中一年了,我也与某人分别一年了,这一年,对于她的想念,我没有减少过。小X是我的好姐妹,我们曾经愉快地相伴了四年,那段时光,是最美好的回忆,我没有将它抹去,也许我们只剩下这段记忆了吧。
星期六,漫无目的地走在街上,已经逛到了小学门口,是我最快乐的地方,可惜,我也是在这里与她冷战那么多时间,最后带着遗憾各自分别。这是我的错,我后悔,为何当初没有相信她,当初还在嘲讽:友情真是脆弱的东西,不值得相信呢!可是,现在的我,真的很后悔很后悔,当初听小X的解释,我们现在一定还会有联系,我并不想失去她,若再给我次机会,我一定会紧紧抓住这段友谊不会放手。
依旧是当初的教室,同样的班级号,同样的桌椅,唯一不同的是人,桌子上还是深深刻着我们会永远在一起,但事实并非如此,天意弄人呵。楼道上传来一阵脚步声,以为是老师并没有注意,可是她也踏进了这间教室。转过身,竟然,竟然是小X!我惊喜,真的很巧啊,该把事情说清楚了,当年若不是我的固执偏见,她的沉默,我们还是好朋友呢。四目相对,两双眼睛同样露出诧异。我们俩还是见面了!
芥末!!恩,想死你了!我也想你啊。最近怎么样?很好很好,去逛逛吧恩恩,好看来时间可以淡化一切,我们之间的关系居然没有因为这样而受到影响,我还以为两人会很尴尬呢。但我还是有些愧疚,想说声对不起芥末,对不起,原谅我对你的误会恩?没关系,当初也是因为我没有告诉你那么我们俩依旧是好朋友么?当然是啊,什么都会变,我和你的友谊永远不会变!哈哈,今天一定是吉日!废话,你说霉日试试看?我就说,我就说,哈哈你你个乌鸦嘴,我打你啦!我错了,我错了,大人饶命!!什么都有可能逝去,都有可能变化,但是,有些东西,是可以定格在自己心中的,那就是情友情!