新的学期又要开始了,进入高二下学期,我们面临着小高考的挑战,而且离真正的高考只有一年的时间了,在这里我将作新学期的计划。
首先,课堂的效率至关重要,上课认真听课是必须的,其次,还要把书本上没有的而老师又重点单列出来笔记仔细补好,最好在上课的过程中就将其消化,避免回家再用太多时间来记忆背诵。
在校时间非常的宝贵,科任老师能够细心的给我们讲解知识点。所以在学校的课余时间应该多去办公室,对有不理解的知识虚心询问老师。
作业当然更重要,认真按时完成作业是前提,然而在做作业的同时更要时常归纳总结题目类型,深究题目考点,做到举一反三,做一道题懂一类题,作错的题目还要订正和时常翻看。
此外,预习和复习也很重要。
话不多说,重在行动,希望我能坚持遵守本计划,取得意想不到的效果!