国宝大熊猫作文350字一等奖
嗨,大家好哦!我就是中国的国宝——骄傲的大熊猫啦!快来看一看我吧!
你可不要以为我是国宝只是因为我会卖萌哦!其实,我可是有绝活的:爬树、咬竹子……我还会“活下来”,可是生物界的“活化石”,已经在地球上活了800万年;我是熊科中独立的一支哺乳类动物,繁殖力很低,数量稀少哩!
其实,我还很注意梳洗打扮呢!不信你听,那边的小朋友正夸我呢!“这只熊猫可真会穿衣服!黑色的半圆形卡子、夹克、墨镜、靴子,配上一条纯白色的连衣裙真好看!”“是呀!”怎么样,你也来夸夸我吧!
我还很会吃竹子呢!“咕噜噜……”伴随着肚子的“抱怨”,饲养员阿姨给我送来了世界上最好吃的竹子——青叶竹。我赶忙扑过去,拿起竹子慢悠悠地啃了起来,结果却被一群无知的小孩儿嘲笑了一番:“原来熊猫是这样吃饭的呀!”“太慢了!”我十分生气,用我锋利的牙齿“咔”的一声把竹子分成了两段,快速地吃了起来。那群小孩再也不敢说我了,都佩服起我来:“熊猫的牙齿真锋利!”
我曾经还当过“和平使者”,到国外去“卖萌”哩!在那里,饲养员阿姨精心地给我们挑选最好的竹子,还带我们玩滑梯。我非常感谢外国友人对我的喜爱和精心照顾。
好啦!拜拜,我要睡觉了!