家乡的小河四年级作文300字
我的家乡有一条小河,虽然不出名但是这条小河陪伴我们很久了。
家乡的小河在春天的时候小河的水满满的,阳春三月,柳树在河旁边随风舞动,可真美,小河的左右两旁长着许野菜,我们经常去摘菜。夏天,水很凉、天很热,太阳跟大火球一样热,我家的拘热的吐出舌头,我们热的冐出汗来,我们赶紧去小河那里,去游泳,我们先比谁游的快,游好了,爸爸给我们烤鱼吃。秋天,黄色的叶子像一艘膄小船,小蚂蚁在小船上像个船夫一样在划船。冬天,小河冷的结冰,我们去碰了一下真冷,我们要吃饭的时候妈妈说快冼手,我们都去冼手了,水冰住了一点也流不下来,妈妈赶紧拿来一块小石头碰了好几下水终于流出来了。这就是我家乡的小河,是不是给我们带来很多快乐。