我睁开惺忪的睡眼,小鸟在枝头歌唱,太阳从云层中钻了出来,可是上学的路上,我的心像一只小兔子似的跳个不停,生怕被别人揭穿,我那张满分试卷其实有一道题是写错的,昨天我趁着老师没发现,赶紧偷偷改了……
到了学校,我感觉班里的同学都对我另眼相看,我努力地保持镇定,就在这时,同桌笑着发话了:“你有一题老师改错了。”
我的心咯噔一下,故作镇定地瞟了一眼他:“什么错题?”他又笑笑:“就昨天的试卷呀。”
我的心又炸开了锅。难道真被发现了?怎么办?承认了……不行!我没言语,拉开板凳坐下。
“你倒是说话呀。”他有些不耐烦了。我愣住了:“你……你胡说!别看到我考100分就羡慕。”我心想,如果真被这小子揭穿了,我的第一就……“嘿,有本事你就把考试卷拿出来。”说着他就要翻我的书包。我伸手拦他,他又开始挑衅:“怎么了?不敢拿?”
我彻底被激怒了:“拿就拿,我又没做亏心事。”说最后一句话时,我的声音很小,好像只有我能听见。
他噗嗤一笑指出了错题,我明知理亏,可不愿认输,指着卷子说:“我没改过。原来什么样现在就是什么样。”他像一只发怒的老虎盯着我,我像一只小羊挣扎着,气氛十分尴尬。
就在这时,老师走进来看见我们两个四目相视,过来询问原因,我的心又提了起来,可是同桌也不想和我计较,便一笑而过了。
唉,一想起那次的事,我就很尴尬。