历史永远不会忘记1919年5月4日那天的无数民族英雄,那天数不清的人有学生、有工人、有商人、有平民百姓,他们用众志成城之心捍卫了祖国的尊严。我们一起过五四青年节纪念这些当之无愧的英雄……
在历史课上老师慷慨激扬的讲述了这个伟大的爱国运动,同学们也牢牢记住了这一重要的历史时刻。第一次世界大战结束后的——巴黎和会暴露了这些列强殖民者丑陋的嘴脸,这是一场纯粹的列强瓜分弱者游戏大会。这场和会可耻的践踏了中国的尊严,中国作为战胜国身份出现,却惨遭宵小们的无视直把我国的山东分给令国人咬牙切齿的日本。国人得到这个消息自然气愤不已,于是由北京的以青年学生为主的学生运动,迅速在全国的各个地方兴起,请愿、、罢工、暴力对抗政府等多形式的共同组成这次轰轰烈烈的爱国运动。当时政府迫于国人的极端不满,在国内严惩卖国贼,在外中国代表团明确声明,中国拒绝在合约上签字。国人对国家的爱使风雨飘摇国家有底气敢对列强们发出严正的抗议。
新中国的成立洗涮了近代中国近百年的耻辱,从今中华民族再也不会受到这样的羞辱。时代虽在变但我们国人对祖国的爱永远没变,年轻人对祖国的责任依然未变。身为中国人我们骄傲,同时我们也有责任来捍卫祖国的尊严、争取属于国人骄傲。每年的一度的五四青年节是对爱国英雄们的礼赞,同时也给我们这个时代的国人敲一次警钟。
少年则国强,五四青年节,中国青年加油!中国加油!