新时代奋斗的青年作文
遍览群籍,贯通六识,纵目古今,观风流人物,古今之成大事者,皆有志者也。
做有志青年,于危难之中力挽狂澜,于无人处承担责任,坚定理想,身体力行,为国效力。
远大的理想是有志者前行的方向,是光明前途的指引。“为中华之崛起而读书。”这是周总理学生时代所说的话。周总理年少勤奋好学,出国留学后也关注祖国安危,通过理想的指引,周总理最终为中国解放献出了不可或缺的贡献。周总理曾经迷茫过吗?当然。但他拥有远大的理想,在理想的引导下,任何迷茫都只是暂时的。有志青年理应在远大理想的指引下,大步前行,永不退缩。
为实现理想而努力,为有志者提供动力。拥有理想却不付诸努力!那么理想只能称之为梦想。作为有志青年,必须身体力行,为实现自己的理想而不断奋斗。现如今很多学生,放假前做了很多计划,只看他们的计划,便会肃然起敬,这是多么严谨而充实的计划啊!可事实上,收假之后,别说计划上的任务了,学校布置的作业都写不完,整个假期都在玩。青年人是祖国未来的希望,肩负着沉重的使命,这样玩物丧志是绝对不行的,唯有不松懈,为自己的理想而努力,才无愧为有志青年。
坚持理想是有志者成功的秘诀。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人并不多。驻曾母暗沙士兵坚持理想,十年如一日守卫边疆;偏远山村支教教师不辞辛苦,默默坚持,为实现祖国伟大理想奉献力量,不懈坚持。身为新时代有志青年,切记不浮躁,而应专心致志,坚持自己的理想,为实现理想而不断奋进。
无论身份职业,无论地域远近,青年人,请坚信“有志者,事竟成”,只要有理想,只要坚定理想,定能走向光明大道。