三年级暑假日记
妈妈买回一瓶橙子汁,我从中发现了一个科学道理。
那天妈妈在与客人谈话,叫我把橙子水拿去喝。那时我正在看电视,突然我的打电话告诉我昨天的,我误把棉签当作钢笔,橙子水当作墨水,就把棉签往橙子水里一沾写下了昨天的作业,我挂了电话,再来看我写下的作业,天啊!竟然连一道水迹也没有!怎么办呢?我把纸拿在手里左摆右弄,最后把纸往灯下一照,字又现出来了,真奇怪!
我又照刚才的方法做了一遍,然后再往灯下一照,字也现出来了。怎么会这样呢?我找到《十万个为什么》,便打开目录查找,不多会儿,呀,找到了。
原来橙子水本身是水做的,写在纸上马上就被纸吸收了,自然灯下一照,强光就把印迹显现了出来。
我想,只要用心,生活中处处有科学,事事学科学。
三年级暑假日记(20篇)篇2
今天,倪宇浩到我的家里来玩,他带来了一个像煤气罐一样的喷水的东西,里面装着蓝色的液体,他竟然喝掉了,“酸死了,酸死了!”倪宇浩叫道。
倪宇浩和我在路上散步,然发现一个上面写满英文的东西,倪宇浩突然提起一个想法我们打水仗吧,我用写满英文的瓶子,他用煤气罐一样的瓶子,我们装满水。开战!
我先发出攻击,水直接溅到倪宇浩的身上,倪宇浩他的瓶子是喷雾的,我是直接喷水出来的,所以我是占上风的。我打出十字架水花,倪宇浩受到攻击,还好他有自知之明,把帽子戴上,我见攻击不行,只好逃跑。他跑得比我快,我只好一边跑一边洒,最后双方都累了,就休息一会。没想到倪宇浩把自来水给喝了,我说:“那是自来水。”倪宇浩赶紧吐出来。
战争又开始了,我爆发了,直接把一盆水泼了出去,倪宇浩竟然闪过了,倪宇浩也爆发了,直接泼掉了,还好我闪得快,最后打成平等。
倪宇浩看时间不早了,就回家了。
三年级暑假日记(20篇)篇3
今天,爸爸带回了一只小鸟,据说是掉在他的摩托车上,可能是刚出生不久,还不会飞的本领,自己又偷跑出来玩迷了路了。
这只小鸟的羽毛黑乎乎的,嘴巴又尖又长,爪子又扁又细,一直“吱吱”地叫着,好像在喊:“救救我吧,我要回家。”它左看看右瞧瞧,对这里感到十分的陌生,又很害怕。我想它可能饿了,就找些米饭给它吃,可是它一粒都不吃,我又拿来水和一点点煮熟的蛋黄,它还是不吃。这时,可能是它的叫声引来了它的伙伴,伙伴们想把它救走,可是它怎么也飞不起来,于是一只鸟儿便啄起旁边的蛋黄塞在它的嘴巴里,一口一口地喂它吃。
我想等它会飞的时候我一定把它放回大自然,因为那才是鸟的家。鸟也是我们的好朋友,我们要保护它。
三年级暑假日记(20篇)篇4
7月15日妈妈带我去游泳馆学习游泳。
我们到了游泳馆,第一眼,看到的是成千上万的车,和成群结对的人,我们沿着小路走向游泳馆内,妈妈带我去看了看我是第几道泳道,呀,我是第八道泳道。后然,我们去了登记的地方告诉老师我叫什么名字。我们等了好一会儿,人越来越多了等人到齐了,就开始发游泳帽子,发完泳帽我们到更衣室换上泳衣,带上游泳眼镜和妈妈说了声再见,早点来带我,说完我到了游泳场里,游泳场里有八个泳道,分别是1、2、3、4、5、6、7、8这八个泳道,泳道分为长和宽。宽是2米,长是50米。在下水之前我们首先做热身运动,做完后,我下了水,水在我的腰上面一点。因为水太冷,所以我过了一会儿嘴唇就发紫了。
这就是我们的游泳馆。