老虎吃素了。
众所周知,老虎可是森林中的大王,它有着非常锋利的牙齿,就像一把把锋利的刀剑,可自从森林大会结束后老虎就吃素了,这到底是为什么呢?
叮咚,叮咚,森林医院里面老虎的病房响起了门铃声,兔子医生赶忙连蹦带跳地窜到门前把门拉开,原来是河马呀!兔子一声热情的说道。河马走到老虎面前奇怪地问道:大王啊,你牙齿怎么了?老虎无奈地说道:森林大会那天,我吃了太多糖,把牙齿吃坏了,昨天才吃完药,医生说明天就能出院了。突然,叮咚一声门铃又响了,河马赶忙走到房门前把门拉开,只见马医生快步走到老虎面前,兴冲冲的说道:大王你治疗完了,可以出院了。老虎喜出望外,一下子从床上爬了起来,走出了医院。
老虎大摇大摆地走在森林里,感到非常的饿,正准备把一只死去的兔子吃掉,只见它张开血盆大口,一下子把兔子塞进了嘴里,可他觉得咬不动,于是他走到溪边,张开嘴巴一看,发现自己的牙齿都变钝了,无奈之下他只能吃素了。他小心地走到湖边遇见了老牛,老牛以为老虎会吃掉自己,像见到了鬼一样吓得掉头就跑,老虎赶忙叫住老牛,说:我吃素了,我是不会伤害你的。老牛闻听此言便停下了脚步,半信半疑的问道:真的?老虎诚恳的说:真的,因为我牙齿变钝了只能吃素,咱们做朋友吧。老牛兴奋的说道:好呀好呀,咱们一起吃草吧,这里的草可新鲜了。于是他们一边吃草一边谈话,特别云淡风轻。
老虎吃素的消息一下子传遍了整个王国,动物们纷纷和他做朋友,这只老虎不再是一位冷血杀手,而是一位热情的好朋友。