从前有一只乌龟,他是一名邮递员。不过因为他走的特别慢,所以顾客都是投诉他,乌龟很伤心,心想:如果我能长出翅膀,飞着走那该多好啊!有一天,乌龟还是去送邮件,在路上,他看见两只狐狸,正在打一只小白兔。乌龟气愤的向两只狐狸走去,两只狐狸发现了在一旁正向他们走来的乌龟,直接扑了上去,把乌龟打倒在地。忽然听见树林里一声枪响,把两只狐狸都吓跑了,乌龟看见小白兔快不行了,就赶紧从地上站起来。背着小白兔往医院跑,等把小白兔送进医院之后。他就赶快去送邮件,但是因为来的太晚,顾客气得直接给他写了一个大大的差评,并投诉了他。
乌龟越来越伤心,正在这时出现了一个神仙,那个神仙说可以实现他一个愿望,乌龟兴奋的说:“我想长出翅膀,能让自己的速度更快。”话刚说完,乌龟就长出了翅膀。他高兴极了!在天空中翱翔,天上的鸟儿看见了一只长着翅膀的乌龟,惊慌的大喊:“看,有只怪物。”乌龟听到鸟儿这样说他,很难过。他又不想在天上飞了,想在陆地上找自己的朋友。他飞到朋友小鹿家。乌龟刚想和小鹿打招呼,小鹿就吓得躲到了树下,并大喊:“看,有只怪物。”乌龟更难过了。他忽然明白了,虽然送邮件的速度快了,可是他却变得不像自己了,也因此失去了自己的朋友。他耷拉着头,默默的流泪。此时神仙又出现了,神仙问他:“怎么了,小家伙?有了翅膀还不开心吗?”乌龟说:“有翅膀速度是快了,但是我的朋友都不认识我了,都说我是怪物。我希望做真正的自己,求您把翅膀收回去吧!”神仙爷爷笑了,接着就消失了。乌龟回头一看,自己的翅膀也不见了。乌龟开心的往朋友家跑去……
这个小故事告诉我们,每个人都有自己的闪光点,要坚持做自己,友谊不会因为一个人的强弱而拥有或消失。