老师就是蜡烛,默默地燃烧自己;老师还是园丁,精心地浇灌着祖国的花骨朵儿;老师又是粉笔,日复一日地把知识教给我们……我好想成为一名老师。
假如我是老师,我会公平公正地对待每一位同学,不会对同学有偏见。在我的眼里,不会有好生和差生之分,就算学习不是很好的同学通过努力学习还是提高不了成绩,我也不会放弃他,我依然会帮助他,我相信我的班级里没有差生。如果班里有同学闹矛盾,我会像消防员去灭火一样,浇灭他们的矛盾。我不会重女轻男,更不会因谁家富裕或贫穷而区别对待。
假如我是老师,我会阅读各种文学名著。上课的时候,我会让同学更加了解作者的时代背景和写作手法,让他们爱上读课外书,提高作文水平。我上课时会面带微笑,用温柔的声音讲课,我会很有耐心地教学,不会心急如焚。我相信,我会把害怕我的、不爱学习的同学,从荒无人烟的小岛上领向知识渊博的小镇上。
假如我是老师,除了让我的学生爱上学习,我还要给予他们快乐。我不会在课后时间忙着看教学方法,我会把这项工作留到晚上去做。那下课后我干嘛呢?我会陪着我的学生一起玩。伤心的时候我会帮助他排除忧伤,让他重获快乐;快乐的时候我会露出十分欣慰的笑容;犯错的时候我不会一昧的责骂,而是语重心长地对他说:“事做错了不改,那你下次做错了还不会改。只要你改了,下次就不会再犯了。”我作业一天只会布置三四个,但是有些问题要让他们动动脑筋,我这么做是想让他们有自由的空间。
假如我是老师,我知道这目前只是我的梦想。梦想正如一棵小树苗,总有一天会变成参天大树。小树苗变成参天大树之时,就是我的梦想实现之日!