我们是华夏儿女,是炎黄子孙,而我们脚下的这片黄土地,就是我们伟大的祖国——中国。伟大、辽阔、美丽、富饶……也许这就是我们对祖国的评价。有人认为:梦只是不切实际的幻想,只是一场空。但我认为:只要你抓住梦不放手,就一定会实现,梦是心灵的寄托,是心里永远坚持的希望。梦,哭泣时给我安慰;梦,无助时给我力量;梦,失落时给我希望……所以,一个国家也需要梦,有了梦才有动力,有了动力才会成功!
我想:每个人心里都会有一个共同的梦,那就是“强国梦强军梦”,我们都希望自己的国家强大。然而,使一个国家、一个民族强大是一件困难的事,而这件事,需要我们一代又一代人的努力,而我们这些祖国的未来,又有谁不是为了“强国强军”在努力呢?又有谁不是为了实现“强国梦强军梦”在奋斗呢?如果祖国是太阳,我们只是一缕阳光;如果祖国是大树,我们只是一片叶子;如果祖国是高山,我们只是一颗石头。虽然我们现在只是小学生,只是在教室里学知识,但我们也可以为祖国出一份力,我们可以好好学习,长大为祖国争光。
“强国梦强军梦”它们是我寻梦时指路的明灯,通向梦的彼岸,它们是我失败时心中坚持的信念,教会我永不言败。我们都向往和平,向往一个没有战火的世界,向往祖国登上世界巅峰的那一刻。梦总是充满力量,不知疲倦的把你推向你期待的瞬间!
中国军人,这一个个顶天立地的七尺男儿,用他们满腔热血,铸就了一支永不言败的军队——中国人民解放军!我们为他们骄傲,为他们自豪!在党的光辉指导下,他们成为真正悬在敌人头上的利剑,成为挡在敌人面前的一堵钢墙。
每个中华儿女都希望祖国强大,而现在,我们能做的只是好好学习,将来为祖国争光添彩!