每一个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求,任何一个民族,同样也有自己的梦想。梦想,她是深藏在人们内心深处最强烈的渴望,如果你要问我,我的梦想是什么?那么我告诉你,我的梦想就是当一名合格的女兵。我们要用每个人的实际行动,圆我们国家的强国梦,强军梦!
每个人的命运都与国家和民族的命运紧紧相连。回顾我们中国的历史,从1840年鸦片战争,大英帝国用“坚船利炮”,击碎了清朝 “天朝上国”的迷梦。从那时起,中华民族开始了逐渐沦为半殖民地半封建社会的噩梦。外国列强的一次次入侵,不平等条约一个个的签订,不但没有磨灭中华儿女的意志,反而激发了他们骨血里的民族血性,从农民起义的太平天国运动、义和团运动,清朝洋务派的 “洋务运动”、维新派的“戊戌变法”,孙中山领导的辛亥革命,虽然都以失败告终。但强国之梦,尤其是要建立一支抵抗外国入侵的强大军队的强军之梦,在中国人民心中从未泯灭。谁能担负起带领中国人民实现民族复兴、国家富强的历史重任?是中国共产党。1921年中国共产党成立了,1927年八一南昌起义,揭开了中国共产党独立领导革命武装斗争的序幕,从此诞生了一支由共产党独立领导的崭新的人民军队。“雄关漫道真如铁”,中国共产党带领中国人民开始了强国、强军的追梦历程。
强国梦包含着强军梦,强军梦支撑着强国梦。没有国家的富强,强军就无从谈起;没有强大的军队,国家安全和发展也无法保障。实现中华民族伟大复兴的强国梦就必须实现强军梦。我们是祖国的少年,我们是祖国的未来,少年智则国智,少年强则国强,要想成为一名合格的女兵,成为一名优秀的军人,为实现我们国家的强国梦,强军梦贡献力量,就必须从小做起,努力传承和发扬老一辈革命家自强不息艰苦奋斗的精神,努力学习科学文化知识,用知识强化自己,用知识奠定强国强军梦的思想基础!
人生因梦而高飞,人性因梦而伟大,少年因梦想而奋进,作为青少年一代,就要为强国梦,强军梦的伟大中国梦而努力读书!