现在,我们地球人越来越重视保护环境了,很多人都在倡导过“低碳生活”,这不,我们家也积极响应啊,并制定“低碳生活计划”呢!
有一天晚饭后,我和爸爸妈妈一起在广场散步,一边走一边聊天。这时,我问爸爸:“你听说过‘低碳生活’吗?”
“听说过啊,就是把生活作息时间中所耗用的能量尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量简单地说,就是要节能减排。就拿我们家打个比方。水,要节约循环利用;出行,可采用绿色环保的骑自行车或步行方式;电视看后,及时拔插座等等。按照低碳生活的标准过日子,好吗?”爸爸笑着对我们说。
我听了惭愧的对爸爸说;“现在地球温度变暖,海平面上升生态恶化,人类的生存环境遭到了威胁,为了我们的地球,我们应该行动起来,倡导人类过低碳生活,还人类一片蓝天、绿水。”听了我的话,爸爸妈妈不停的点头,连忙称赞我说的有道理
在衣着方面,一起每年我们都会买一些衣服,有些刚买的衣服没穿几天就扔一边,所以今年取消购买计划因为我们以前买的衣服完全可以再穿,完全没有必要抛弃,跟何况这都是爸爸妈妈的血汗钱。在饮食方面,我们家有时候总会到外面去吃快餐,经常会吃荤菜,而且会用一次性木筷、塑料袋等,所以我们决定有时间在家里自己烧饭吃。
除了省吃俭用,我们也觉得少开电灯,烧开空调,我们就打开窗吹吹风也总比空调好。
有人觉得过“低碳生活很小气,可我们觉得这样过更充实、更自然、更健康。