6年级有你真好作文400字
执笔墨客随手的唐诗传了千年,只手书了盛唐的半世风沙。一袭白衫,淘尽盛唐诗千篇,多少丹青化为长卷,颂你千古逍遥。太白,有你真好,你用你不羁的文采,教会我旷世的豪迈。
那天,我在微醺的镜湖边见了你,那萦绕的白雾,茫茫,犹如仙境。但你着了身素衣云袖,坐湖边饮酒。那或许不是梦吧……
笛声绵绵,我听见你在吟唱,你举杯邀明月,浩浩而言:“来,来,来,与我同饮三百杯,不醉不归!”与那月儿同销万古愁。你仰头而饮,乐而长啸,扔了那酒杯,拔剑起舞,宛如一只飘然的蝶,我不禁 看得呆了。
白衣渺渺,舞在你逍遥饮花前,挥袖拾眸,乱了烟花,撩起你身后的点点凄凉。你怕你的满头青丝成了白雪,便不能再逍遥。你怕你的倾世文采不遇人,便不能再长乐。一双眼,一生醉,你描绘的浓酒是淡茶,傲骨依旧。如镜的湖,却印了你这世的沧桑。唯有酒,能让你醉个千年,忘了这世的不快。唯有笔,能让你几下千句,看穿这世的阴霾。
是你笔下的豪放情怀,让我领略盛唐诗的繁华。虽然你看似自得其乐,可有谁能懂你怀才而不遇的惆怅?有你真好,陪我走过盛唐的风华;有你真好,让我体会贤人的苦闷;有你真好,将唐诗推向的巅峰;有你真好,留下千首孤寂的光华。