我是20__年3月参加工作的,在这个岗位上已经工作近七个年头了。我最大的工作体会,总结为一句话就是:每一样工作都有她美丽的地方,我们要懂得从工作中体会这种美丽。
要想全心全意做好一份工作,首先你得热爱这份工作,去尝试发现它的美。我刚参加工作的时候,主要是协助内勤做好工作,那时我对本职工作没有任何概念,只知道干一份工作,就要认真负责去做好,但是对为什么而工作,怎么去认识这份工作没有任何概念,有时会觉得总要跟群众和一堆数字打交道,很枯燥,认真在帮群众办事了,还吃力不讨好,被群众骂,说难听的话,当时很不理解,闹情绪,消极怠工。后来发生的一件事情,彻底改变了我的想法。
其次,你要不断地调整工作态度,去体会这种美丽。经历这件事情以后,我开始有意识地去调整自己的工作态度。在平时注意加强自己的政治理论学习,不断提高政治思想觉悟,不断对照检查自己,总结心得体会,指导自己树立正确的人生观、世界观和价值观。同时,用理论指导实践,在工作中坚持全心全意为人民服务的宗旨,克服与己无关,视群众的求助为份外负担的错误观念,克服小事一桩,对群众请求我们办理的事情不屑一顾的错误观念,热情接待各方面的群众,尽心、尽力、尽快为群众办好事。在碰到与政策向左,无法办理,而群众又不理解的情况,我会耐心细致说明政策,分析寻找解决办法,争取群众的理解,让群众满意。面对群众的一张张笑脸,听着群众一句句感谢的话语,我深刻感受到我这份工作的重大意义。
最后,你将会树立正确的职业观念,去收获这份美丽。在六年多的工作经历中,我逐步树立了正确的职业观念,现在,这份工作对于我不仅仅是一份工作,而是一份有人生意义的职业。对工作的热爱,对职业的正确理解,让我更多了一份责任,“为人民服务”。正是这份责任,促使我努力学习,不断提高自己的业务能力;促使我尽心尽责、出色地完成了各项工作;促使我严于律己,严格遵守各项规章制度和纪律;促使我在工作中,不断强化服务观念,增强服务技能,改善服务手段,提高服务效率,更好地为人民群众服务。
在今后,我将继续发扬团结协作、任劳任怨、勤奋努力的精神,充分发挥的职能作用,认识自身不足,加强学习,努力提高,努力工作,再接再厉,争取在今后的工作中取得更好的成绩。