成功对于有些人而言是多么遥不可及,对于有些人来说又是那么近在咫尺。如今我已经成功地跨过第一步,即将跨出第二步。春风十里总可以遇到那个指引我的人,那便是-老师。
-老师不高大,有一双会告诉你秘密的眼睛,一个灵巧的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,她衣着朴素但不乏时尚,这是我对-老师的第一印象。
开学前两周作业很少,我十分适应。可后来,作业量增多,为了追求速度,我的作业质量变得差了一些。一天,-老师叫我去她办公室。我顿时感觉从头到脚被泼了一盆冰水——冻住了,可内心却如烈火焚烧。我如没有灵魂的僵尸呆呆地走向办公室。“报告!”我有些胆怯,小声地说道。我一边背着手向老师走去,一边默默地安慰自己:没事儿,最多就是被老师劈头盖脸大骂一顿,没什么的。我故作镇定地走到老师的办公桌前,一抬头,-老师的目光是那么的慈祥,瞬间一股暖流涌入心头,非常温暖,如春回大地。-老师的谆谆教导我默记在心:我的学习态度要再端正一些,学习要学会合理分配时间,把时间花在对的事情上,我会更优秀。
阅读理解是所有科目里最让我头疼的。老师在课上、课下讲了很多知识点与答题技巧,可我还是没找着答题的钥匙,三行答题区只能挤出几个字。每晚睡觉时,我眼前总会浮现出-老师看我阅读试卷时紧锁双眉,托着头,焦虑的表情。有时看着我的卷子我也十分愧疚,可魏老师每次分析错题,还如同第一次讲授时那样细致,耐心,心平气和。
到了大课间,-老师转眼间变成了体育老师,高抬腿、俯卧撑、立位体前屈全不在话下,我给这时的-老师取了一个别名——运动狂魔。
这就是我进入初一后遇到的“引路人”,带领我们乘风破浪,为我们施肥浇水,照亮我们前行道路的领航人——-老师。