游记小学生作文
我国有四大古典文学名著,分别是《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》和《三国演义》,但我最喜欢的是《西游记》。《西游记》讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧护送大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经九九八十一难,取回真经,终修正果的故事。
孙悟空是个聪明伶俐,调皮任性和天真的一只猴子,而且精通法术,还称自己为“美猴王”。唐僧是个诚实善良,心怀天下苍生的人,但有时也会犯错误。猪八戒是个好吃懒做,但如果师父遇到危险就会奋不顾身的去救师
父。沙僧却是个心地善良,对师 父忠心耿耿的人。他们师徒四人经过_妖怪,在路途中还不断地帮助他人,经历千辛万苦才到达西天取得真经。
看完《西游记》这个故事后,我的启示是:联想到唐僧师徒四人经历过的磨难和那契而不舍,不畏困难,坚强励志和永不放弃的精神。这些精神值得我们去学习,不像有些人遇到困难,从不想办法解决,却选择逃避或者自甘堕落,这样的人一点坚强的意志都没有。
学习的过程中也是如此,若一个人没有一点精神,总是想如何应付考试的人,全都是没有磨砺过坚强意志的。总想着半途而废,混蒙过日子,难道这就是你想要的生活吗?还有在家里总是跟父母顶嘴或者冲撞父母的人,从不懂得如何尊重父母,感恩父母和学会知恩图报。而父母为了我们做出了多大的贡献,给了我们多少的温暖,而我们却如此对待父母,你觉得这是对的吗?再想想在生活中就是因为一点小事情,却把别人打了一顿,难道你就想永远过着提心吊胆的日子吗?
我们不应该和平相处,以和为贵吗?为什么还要苦苦相逼呢?在每个人的身边也会出现过这样的人,无论是现在还是未来,我们应该让自己的内心变得更加宽阔。让生活从此变得无边无际,使日子过得更好。不因为社会的约束而改变自己的内心,从而满足自己的利益。我们应该学会放下心中的怨恨,像孙悟空一样,无论面对多大的困难都能想出办法解决。
总而言之,我们应该学习他人的优点,从而改正自己的缺点。还要拥有一颗善良和感恩的心,学会知恩图报和学会包容他们。如此以来,人人都做得到,我们的未来将会变得更美好。